Einrichten von JAVA_HOME

Damit Ihr Talend-Produkt die auf Ihrem Gerät installierte Java-Umgebung verwendet, müssen Sie die Umgebungsvariable JAVA_HOME einstellen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie müssen diese Einrichtung abschließen, wenn Sie Jobs lokal mit Studio Talend ausführen möchten.

Prozedur

1. Suchen Sie in dem Verzeichnis, in dem Java installiert ist, nach dem Verzeichnis bin, das die virtuelle Maschine enthält: bin\server\jvm.dll.
    Beispiel:
    • /Library/Java/Home
    • /Library/Java/JavaVirtualMachines/
  2. Öffnen Sie ein Terminal.
  3. Verwenden Sie den Exportbefehl, um die JAVA_HOME- und Path-Variablen einzustellen.
    Beispiel:
    • export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jdk11.0.13
      export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
    • export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/<zulu_package>/Contents/Home/
      export PATH=/$JAVA_HOME/bin:$PATH
  4. Fügen Sie diese Zeilen am Ende der globalen Profile in der Datei /etc/profile bzw. in den Benutzerprofilen in der Datei ~/.profile hinzu.
    Nach der Änderung einer dieser Dateien müssen Sie sich erneut anmelden.
    Die Dateien, in denen die globalen und benutzerspezifischen Profile festgelegt sind, ändern sich ggf. je nach der Version Ihres Betriebssystems.