Zugriff auf die Taskausführungslogs (neue Ansicht)

Tasklogs werden geschäftsspezifische und technische Informationen zu Ausführungen erfasst: Meldung, Schweregrad, Zeitstempel und Versionen. Mithilfe dieser Logs können Sie Ihre Tasks analysieren und debuggen oder Sie übergeben sie dem Supportsercie, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Es sind keine untergeordneten Job-Logs verfügbar, wenn Sie die Option Use an independent process to run subjob (Unabhängigen Prozess zur Ausführung von Subjobs verwenden) der Komponente tRunJob in Studio Talend aktiviert haben.

Sie können auch ausgehend von der Detailseite einer Task auf die zugehörigen Logs zugreifen.

Logmeldungen, die eine Größe von 100 KB überschreiten, werden abgeschnitten.
InformationshinweisAnmerkung: Die Logs werden mit unterschiedlicher Häufigkeit geladen. Dies ist von der Version der Remote Engine abhängig:
  • 2.11.0: Die ersten Logs werden nach etwa 10 Sekunden, anschließend etwa alle 30 Sekunden geladen.
  • 2.x: Die Logs werden etwa jede Minute geladen.

Daten, die älter sind als 31 Tage, werden gemäß unserer Richtlinien zur Protokollaufbewahrung automatisch gelöscht.

Logs werden automatisch aktualisiert.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Operations (Operationen).
  2. Nutzen Sie die Facettensuche am oberen Seitenrand zum Filtern der Liste.
  3. Für den Zugriff auf die Logs stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Starten Sie eine Taskausführung.
    • Setzen Sie den Mauszeiger auf den Namen und klicken Sie auf > Logs.
    Sie werden zur Seite Run overview (Ausführungsübersicht) weitergeleitet. Je nach Taskausführung und zugehörigem Status können über die Registerkarte Logs verschiedene Aktionen ausgeführt werden.
    Taskstatus Tasktyp Logs Download der Logdatei Sortieren/Filtern der Logs
    Running (Wird ausgeführt) Pipeline-Tasks Die Logs werden automatisch geladen. Klicken Sie auf Download (Herunterladen): Die Logdatei wird direkt heruntergeladen.

Wichtiger Hinweis: Wenn der Ladevorgang für einige Logs noch nicht abgeschlossen ist, werden diese Logs nicht in die Logdatei aufgenommen.

Die Logs können weder sortiert noch gefiltert werden.
    Andere Tasks Die Logs werden automatisch geladen.
    Wenn Sie ein bestimmtes Log einsehen möchten, aktivieren Sie Pause auto refresh (Autom. Aktualisierung pausieren). Während der Pause wird die Logansicht nicht aktualisiert und es werden keine Logs geladen.

Die Meldung New logs available, click here to load them (Neue Logs verfügbar, Hier klicken zum Laden) wird angezeigt, sodass Sie die Logs erneut laden können.

Sie können die Option auch manuell deaktivieren.

Klicken Sie auf Download (Herunterladen): Laden Sie alle Logs herunter oder wählen Sie einen bestimmten Zeitraum aus. Die Logdatei wird automatisch erstellt und heruntergeladen.

Wichtiger Hinweis: Wenn der Ladevorgang für einige Logs noch nicht abgeschlossen ist, werden diese Logs nicht in die Logdatei aufgenommen.

Generierung und Download der Logdatei nehmen einige Zeit in Anspruch. Sobald Sie auf Download (Herunterladen) geklickt haben, können Sie die Seite Run overview (Ausführungsübersicht) schließen.

Sie können die Liste der Logs mit den neuesten oder ältesten Logs an erster Stelle sortieren.

Sie können die Logs nach Zeitraum filtern.

Successful (Erfolgreich) Pipeline-Tasks Alle Logs werden geladen.

Die Logs werden gelöscht, sobald die Engine angehalten wird.

Wenn die Engine ausgeführt wird, können Sie alle Logs herunterladen. Die Logs können weder sortiert noch gefiltert werden.
    Andere Tasks Alle Logs werden geladen.

Die Logs werden nach 31 Tagen gelöscht.

Sie können die Logs der letzten 31 Tage herunterladen.

Klicken Sie auf Download (Herunterladen): Laden Sie alle Logs herunter oder wählen Sie einen bestimmten Zeitraum aus. Die Logdatei wird automatisch erstellt und heruntergeladen.

Sie können die Logs der letzten 31 Tage anzeigen.
    • Sie können die Liste der Logs mit den neuesten oder ältesten Logs an erster Stelle sortieren.
    • Sie können die Logs nach Zeitraum filtern.
    Terminated (Beendet) (Manually (Manuell), Timed out (Timeout) oder Engine stopped (Engine angehalten))

Failed (Fehlgeschlagen)

Rejected (Zurückgewiesen)

Pipeline-Tasks Je nach Zeitpunkt des Ausführungsabschlusses:
    • Die Logs werden automatisch geladen. Oder:
    • Alle Logs werden geladen.

Die Logs werden gelöscht, sobald die Engine angehalten wird.

Wenn die Engine ausgeführt wird, können Sie alle Logs herunterladen.

Klicken Sie auf Download (Herunterladen): Die Logdatei wird direkt heruntergeladen.

Wichtiger Hinweis: Wenn der Ladevorgang für einige Logs noch nicht abgeschlossen ist, werden diese Logs nicht in die Logdatei aufgenommen.

Die Logs können weder sortiert noch gefiltert werden.
    Andere Tasks Je nach Zeitpunkt des Ausführungsabschlusses:
    • Die Logs werden automatisch geladen. Oder:
    • Alle Logs werden geladen.

Die Logs werden nach 31 Tagen gelöscht.

Sie können die Logs der letzten 31 Tage herunterladen.

Klicken Sie auf Download (Herunterladen): Laden Sie alle Logs herunter oder wählen Sie einen bestimmten Zeitraum aus. Die Logdatei wird automatisch erstellt und heruntergeladen.

Wichtiger Hinweis: Wenn der Ladevorgang für einige Logs noch nicht abgeschlossen ist, werden diese Logs nicht in die Logdatei aufgenommen.

Sie können die Logs der letzten 31 Tage anzeigen.
    • Sie können die Liste der Logs mit den neuesten oder ältesten Logs an erster Stelle sortieren.
    • Sie können die Logs nach Zeitraum filtern.

Weitere Informationen zur heruntergeladenen Logdatei finden Sie unter Herunterladen der Ausführungslogs.