Eigenschaften der Data-Shaping-Sprache

Availability-noteBeta
Zu konfigurierende Eigenschaften, damit Ihre Datensätze über Abfragen verarbeitet werden können.
Konfiguration
Eigenschaft Konfiguration
Data-Shaping-Sprache

Geben Sie die Abfrage in diesem Feld ein. Sie können auf die Schaltfläche Open dialog (Dialogfeld öffnen) klicken, um den Editor in einem separaten Dialogfeld zu öffnen.

Im Editor sind verschiedene Funktionen verfügbar, die Ihnen das Schreiben von Code erleichtern. Beispiel:
  • Automatische Vervollständigung bei der Eingabe (für Ausdrücke, Datensatzwerte usw.)
  • Ausschneiden, Kopieren und Einfügen.
  • Variablen und Syntax der Abfragesprache
Weitere Informationen zur Syntax der Abfragesprache finden Sie im Referenzhandbuch für die Data-Shaping-Sprache.
InformationshinweisWarnung: Einschränkungen in Bezug auf Funktionen:
  • Die Funktionen „Links/Rechts/Teilzeichenfolge“ (left/right/subString) akzeptieren ausschließlich eine Eingabe vom Typ Zeichenfolge (String) in Talend Cloud Pipeline Designer.
  • Die Funktion zur Extraktion aus Datums-/Uhrzeitangaben (ExtractFromDateTime) wird in Talend Cloud Pipeline Designer nicht unterstützt.
Info

Eigenschaft

Konfiguration

Description (Beschreibung) (optional)

Geben Sie eine Beschreibung für den Prozessor ein.

Um den Prozessor umzubenennen, klicken Sie auf das Symbol Umbenennen Umbenennen neben dem Standardnamen des Prozessors.