Parsen von JSON- und XML-Feldern

Eine Pipeline mit einer Quelle, zwei Prozessoren vom Typ „Parser“ und einem Ziel.

Vorbereitungen

• Sie haben zuvor den Datensatz hinzugefügt, der die Quelldaten enthält.

In diesem Beispiel ein Datensatz mit JSON- und XML-Feldern, die Benutzerdaten wie Namen und Adressen enthalten:

Laden Sie folgende Datei herunter: unparsed-users.csv.

Importieren Sie die Datei als lokalen Datensatz und konfigurieren Sie das Feld Header mit 1, um die erste Zeile der DAtei als Header festzulegen.

• Sie haben außerdem die Verbindung und den zugehörigen Datensatz erstellt, der die verarbeiteten Daten aufnehmen soll.

In diesem Beispiel ein Testdatensatz.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  2. Legen Sie einen sinnvollen Namen für die Pipeline fest.

Example

Parse JSON and XML user fields (JSON- und XML-Benutzerfelder parsen)
  3. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN), um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie die Quelldaten, in diesem Fall die manuell als Testdatensatz eingegebenen, nicht geparsten JSON- und XML-Benutzerdaten, auswählen können.
    Vorschau eines Datenbeispiels mit nicht geparsten Benutzerdatensätzen
  4. Wählen Sie den Datensatz aus und klicken Sie auf Select (Auswählen), um ihn zur Pipeline hinzuzufügen.
    Benennen Sie ihn um, falls erforderlich.
  5. Klicken Sie auf Plus und fügen Sie einen Prozessor vom Typ Parser zur Pipeline hinzu. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  6. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

parse JSON fields (JSON-Felder parsen)
  7. Führen Sie im Bereich Configuration (Konfiguration) Folgendes durch:
    1. Wählen Sie JSON in der Liste Format aus, da zunächst die JSON-Eingabefelder geparst werden sollen.
    2. Wählen Sie .json in der Liste Field to process (Zu verarbeitendes Feld) aus, um die JSON-Felder zu transformieren, die dem Alter der Benutzer entsprechen.
    3. Aktivieren Sie Enforce number as double (Zahl als Doppelwert forcieren), um sicherzustellen, dass Eingabezahlen, wie z. B. Altersangaben, in den Datentyp Doppelwert (Double) konvertiert werden.

Sehen Sie sich die Vorschau des Prozessors an, um die Daten vor dem Parsen mit denjenigen danach zu vergleichen.

Vorschau des Prozessors vom Typ „Parser“ nach dem Parsen von JSON-Datensätzen zum Benutzeralter.
  8. Klicken Sie auf Plus und fügen Sie einen weiteren Prozessor vom Typ Parser zur Pipeline hinzu. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  9. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

parse XML fields (XML-Felder parsen)
  10. Führen Sie im Bereich Configuration (Konfiguration) Folgendes durch:
    1. Wählen Sie XML in der Liste Format aus, da die XML-Eingabefelder geparst werden sollen.
    2. Wählen Sie .xml in der Liste Field to process (Zu verarbeitendes Feld) aus, um die XML-Felder zu transformieren, die den Benutzeradressen entsprechen.
  11. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.

Sehen Sie sich die Vorschau des Prozessors an, um die Daten vor dem Parsen mit denjenigen danach zu vergleichen.

Vorschau des Prozessors vom Typ „Parser“ nach dem Parsen von XML-Datensätzen zu Benutzeradressen.
  12. Klicken Sie auf ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) und wählen Sie den Datensatz aus, der Ihre Ausgabedaten aufnehmen soll.
    Benennen Sie ihn um, falls erforderlich.
  13. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  14. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Ihre Pipeline wird ausgeführt, die JSON- und XML-Eingabedaten werden geparst und in JSON- und XML-Objekte transformiert.