Implementierungsbezogene Maven-Parameter

Diese Parameter ermöglichen Ihnen die Implementierung Ihrer Artefakte in einem Artefakt-Repository, iin Talend Cloud oder in Docker.

• Um bei der Generierung die Liste der Cloud-bezogenen Maven-Parameter als Inline-Hilfe abzurufen, führen Sie folgenden Befehl aus:
    mvn org.talend.ci:cloudpublisher-maven-plugin:<version>:help
    -Ddetail=true
    -s F:/<your_studio>/configuration/maven_user_settings.xml
  • Um bei der Generierung die Liste der Docker-bezogenen Maven-Parameter als Inline-Hilfe abzurufen, führen Sie folgenden Befehl aus:
    mvn org.eclipse.jkube:kubernetes-maven-plugin:<version>:help
    -Ddetail=true
    -s F:/<your_studio>/configuration/maven_user_settings.xml
InformationshinweisTipp: Wenn Sie Ihre Artefakte an mehreren Stellen gleichzeitig implementieren möchten (Artefakt-Repository, Talend Cloud, Docker, setzen Sie die verschiedenen Werte durch Kommas voneinander ab, wie z. B. -Pnexus,cloud-publisher.
Maven-Parameter Wert
Parameter von Artefakt-Repositories -Pnexus (Standardmäßig aktiviert, sofern kein anderes Profil festgelegt wird, das den Parameter deaktiviert.)

Aktiviert das Plug-In, das Ihnen eine Veröffentlichung in Ihrem Artefakt-Repository (Artifactory, Nexus) ermöglicht.

-DaltSnapshotDeploymentRepository und -DaltReleaseDeploymentRepository

Oder

-DaltDeploymentRepository

Gibt bei der Implementierung in einem Artefakt-Repository ein alternatives Repository an, in dem die Projektartefakte implementiert werden sollen.

Format: id::layout::url

Beispiel für Projekte mit einer Snapshot-Version:

-DaltSnapshotDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/

oder

-DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/

Beispiel für Projekte mit einer endgültigen Version:

-DaltReleaseDeploymentRepository=releases::default::http://localhost:8081/repository/releases/

oder

-DaltDeploymentRepository=releases::default::http://localhost:8081/repository/releases/
Talend Cloud-Parameter -Pcloud-publisher Aktiviert das Plug-In, das Ihnen eine Veröffentlichung in Talend Cloud ermöglicht.
-Dservice.url Verweist auf das Talend Cloud-Konto, in dem die Projektartefakte implementiert werden sollten.

In dem von Talend bereitgestellten Standardskript entspricht der Wert der Variable ${CLOUD_URL}, die am Anfang des Skripts definiert wird.

-Dcloud.token Gibt das für Ihr Talend Cloud-Konto generierte Zugriffstoken an.
-Dcloud.publisher.environment Verweist auf die in Ihrem Talend Cloud-Konto erstellte Umgebung, in der die Projektartefakte implementiert werden sollten.
Beispiel:
-Dcloud.publisher.environment=PROD
-Dcloud.publisher.workspace Verweist auf den in Ihrem Talend Cloud-Konto erstellten Arbeitsbereich, in dem die Projektartefakte implementiert werden sollten.
Beispiel:
-Dcloud.publisher.workspace=CI_WORKSPACE
(Optional)

-Dcloud.publisher.screenshot

Fügen Sie diesen Parameter mit dem Wert true hinzu, wenn Sie die Erfassung des Artefakts, das in Ihrem Talend Cloud-Konto implementiert werden soll, veröffentlichen möchten.
-Dcloud.publisher.screenshot=true
(Optional)

-Dcloud.publisher.updateFlow

Fügen Sie diesen Parameter mit dem Wert true hinzu, wenn bei der Veröffentlichung einer neuen Artefakt-Version in Talend Cloud die entsprechende Task von Talend Management Console aktualisiert werden soll.
-Dcloud.publisher.updateFlow=true
Docker-Parameter -Pdocker Aktiviert das Plug-In, das Ihnen eine Veröffentlichung in einer Docker-Registry ermöglicht.
-Djkube.docker.push.registry Verweist auf die Docker-Registry, in der Sie Ihr Image freigeben möchten.
-Djkube.docker.username Verweist auf den dem Konto entsprechenden Docker-Benutzer, der sich bei der Docker-Registry anmelden soll.

In dem von Talend bereitgestellten Standardskript, entspricht der Wert der Variablen ${env.Dusername}, d. h. dem Docker-Benutzer, der in den in Jenkins gespeicherten Anmeldedaten definiert ist.

-Djkube.docker.password Verweist auf den dem Konto entsprechenden Docker-Passwort, das für die Anmeldung bei der Docker-Registry verwendet werden soll.

In dem von Talend bereitgestellten Standardskript, entspricht der Wert der Variablen ${env.Dpassword}, d. h. dem Docker-Passwort, das in den in Jenkins gespeicherten Anmeldedaten definiert ist.

-Djkube.docker.host Verweist auf den dem Konto entsprechenden Hostnamen, der für die Anmeldung bei der Docker-Registry verwendet werden soll.