Implementieren in einer QS- und Produktionsumgebung für die Cloud

In Talend Management Console benötigen Sie lediglich Talend Cloud Public API, um Artefakte von einer in eine andere Umgebung zu übertragen.

Umgebungen in Talend Management Console sind eigenständige Bereiche mit den erforderlichen Ressourcen (Verbindungen, Engines usw.), die die Ausführung isolierter Artefakte ohne jede Auswirkung auf andere Umgebungen ermöglichen. Aus diesem Grund dürfen die Ausführungen in der QS-Umgebung nicht die Ausführungen in der Produktionsumgebung beeinflussen.

Talend ermöglicht Ihnen die Erstellung von Promotion-Pipelines mithilfe von Talend Management Console oder Talend Cloud Public API. Diese Pipelines promoten Ihre Cloud-Artefakte von einer Quell- in eine Zielumgebung. Weitere Informationen zu Talend Cloud finden Sie hier: https://api.talend.com/getting-started/.

Best Practice: Bei der Freigabe einer Funktion oder der Behebung eines Bugs gilt es als Best Practice, GIT-Branches und Tags einzusetzen, um diese Statusänderung aufzuzeichnen. Sie ermöglichen die Identifizierung einer spezifischen Version eines Projekts zu einem bestimmten Zeitpunkt, beispielsweise die entwickelte, getestete und validierte Funktion, sowie die Identifizierung der Umgebung, die zur Inbetriebnahme der Funktion verwendet wurde (Talend CommandLine/Job-Versionen, Projekteigenschaften usw.).