Importieren des Quell-Repository und Konfigurieren der Pipeline

Der erste Schritt zur Erstellung einer Pipeline besteht im Import des Git-Repository, in dem die Quellartefakte gespeichert sind.

Vorbereitungen

Laden Sie folgende Datei herunter und extrahieren Sie sie: azure-pipeline.zip.

InformationshinweisWarnung: Diese Datei ist lediglich ein Beispiel und muss vor der Verwendung an Ihre Umgebung angepasst werden. Sie liefert Ihnen einige vordefinierte Maven-Befehle und -Optionen, die Sie in Übereinstimmung mit Ihren Implementierungsanforderungen anpassen können.

Prozedur

1. Gehen Sie zu Pipelines > Builds (Generierungen).
  2. Klicken Sie auf New pipeline (Neue Pipeline).
  3. Wählen Sie in den Schritten Connect (Verbinden) und Select (Auswählen) den Typ Ihres Quell-Repository und das Repository aus, das Sie importieren möchten, und gewähren Sie Azure dann die Berechtigung, darauf zuzugreifen.
  4. Wählen Sie im Schritt Configure (Konfigurieren) die Starter pipeline (Start-Pipeline) aus, um die Schritte für Ihre Pipeline zu konfigurieren.
  5. Fügen Sie im Schritt Review (Prüfen) den Inhalt der zuvor von Ihnen heruntergeladenen Datei azure-pipeline.yml ein.
  6. Bevor Sie die Pipeline speichern und ausführen, müssen Sie die Werte in der bereitgestellten Datei azure-pipeline.yml an Ihre Umgebung anpassen.