Weitere Informationen zu Implementierungskennungen

In diesem Abschnitt wird die bei der Implementierung von in Studio Talend erstellten Artefakten für Kennungen verwendete Syntax (Gruppen-ID) beschrieben.

Syntax der Implementierungskennungen

In der nachstehenden Tabelle bezieht sich <base_groupId> auf org.example.<project_name>, wobei <project_name> dem Namen Ihres Talend-Projekts entspricht.
Zu implementierendes Artefakt Syntax der Gruppen-ID Beispiel
Standard-Job/Big Data Batch/Big Data Streaming <base_groupId>.job org.example.cicd.job
Route/Routelet <base_groupId>.route org.example.cicd.route
Dienst <base_groupId>.service org.example.cicd.service

Zusätzliche Konfiguration für Gruppen-IDs

In der Studio Talend-Symbolleiste können Sie auf das Symbol der Project Settings (Projekteinstellungen) klicken und das Menü Build (Generieren) > Maven > Deployment GroupID (Implementierungsgruppen-ID) öffnen, um die Kennung Ihres Projekts bedarfsgerecht zu ändern. Diese Optionen wirken sich auf die Kennungen der implementierten Artefakte aus:
  • Append folder name to GroupID (Ordnernamen an Gruppen-ID anhängen): Wenn Sie diese Option auswählen, wirkt sich der von Ihnen definierte Ordnername auf folgende Elemente aus: Joblets, Big Data Batch-Joblets, Big Data Streaming-Joblets, Standard-Jobs, Big Data Batch- und Big Data Streaming-Jobs, Routen, Routelets und Dienste.
    Syntax für Artefakte ohne Ordner Syntax für Artefakte mit Ordnern
    <base_groupId> <base_groupId>.<user_created_folder_path>(<basis_gruppen_id>.<benutzerdefinierter_ordnerpfad>)
    Beispiel:

org.talend.cicd

Beispiel: Wenn der Pfad zu Ihrem Job folderA/folderB/folderC ist, lautet die Gruppen-ID:

org.talend.cicd.folderA.folderB.folderC (org.talend.cicd.ordnerA.ordnerB.ordnerC)

• Skip base groupID if the item has folder (Basis-Gruppen-ID überspringen, wenn Element Ordner besitzt): Wenn Sie diese Option auswählen, wird die <base_groupId> für die folgenden Elemente ignoriert: Joblets, Big Data Batch-Joblets, Big Data Streaming-Joblets, Standard-Jobs, Big Data Batch- und Big Data Streaming-Jobs, Routen, Routelets und Dienste.
    Syntax für Artefakte ohne Ordner Syntax für Artefakte mit Ordnern
    <base_groupId> <user_created_folder_path>
    Beispiel:

org.talend.cicd

Beispiel:

MyCustomFolderName (MeinBenutzerdefinierterOrdnername)