Importieren des Demo-Projekts in Studio Talend

Das Demo-Projekt enthält mehrere Jobs, die direkt in Talend Management Console veröffentlicht werden können.

In diesem Handbuch wird der folgende Anwendungsfall verwendet: Eine Firma, die eine Online-Videothek betreibt, erfasst die Daten ihrer Kunden und speichert sie in Dropbox. Für einige Videoaufrufe fallen Lizenzgebühren an, für andere nicht, je nachdem, ob der Kunde 20 % des Videos oder weniger ansieht. Sie setzen einen Job ein, um die Liste der Datensätze in Dropbox hochzuladen, für die Lizenzgebühren erhoben werden.

Vorbereitungen

Sie haben Studio Talend installiert und gestartet und eine Verbindung zwischen Studio Talend und Talend Cloud hergestellt. Weitere Informationen finden Sie unter „Herunterladen und Installieren von Studio Talend“, Starten von Studio Talend“ und „Verbinden von Studio Talend mit Talend Cloud“.

Prozedur

1. Klicken Sie in der „Integration“-Perspektive von Studio Talend in der Symbolleiste auf Import project (Projekt importieren).
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Import demos (Demos importieren) die Option Talend Cloud Demos (Talend Cloud-Demos) aus.
    Dialogfeld „Import demos (Demos importieren)“
  3. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).
  4. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Die importierten Beispiel-Jobs werden auf der Registerkarte Repository angezeigt. Sie verwenden den Job namens Video_Viewers_Watch_Results_Log_Filter.
Screenshot des Inhalts der Repository-Registerkarte nach dem Import der Demoprojekte

Dieser Job stellt eine Verbindung zu Dropbox her, ruft den Inhalt der Eingabedatei StreamingResultsLog.zip ab, filtert Datensätze heraus, die keine Lizenzgebühren generieren, und lädt die Ergebnisse wieder in Dropbox hoch.