Importieren benutzerdefinierter Kontextparameter

Jede Person, die an einem Projekt beteiligt ist, kann vor der Ausführung des Jobs in der Cloud eigene Kontextparameterwerte definieren und beispielsweise festlegen, von wo die Logdatei abgerufen und wohin die Ergebnisdatei übertragen werden soll.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können Standard-Parameterwerte eingeben, um den Job im gegenwärtigen Zustand bereitzustellen oder explizite Beispiele für die Benutzer zur Verfügung zu stellen. In diesem Beispiel schlagen Sie anderen Benutzern vor, die Ausgabedatei im Ordner RoyaltiesDue (FälligeLizenzgebühren) abzulegen.

Prozedur

1. Öffnen Sie den Job Video_Viewers_Watch_Results_Log_Filter Job in Studio Talend.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Context (Kontext) unter dem Entwurfsbereich.
    Sollte die Ansicht Context (Kontext) nicht angezeigt werden, dann klicken Sie auf Window (Fenster)Show view (Ansicht anzeigen) Talend Context (Kontext).
  3. Prüfen Sie die Kontextparameterwerte.

Über diese Werte wird die Datei angegeben, die aus Dropbox heruntergeladen werden soll, sowie der numerische Wert, anhand dessen entschieden wird, ob Lizenzgebühren zu generieren sind, und die Ausgabedatei, die wieder in Dropbox hochgeladen werden soll.

Für Kontextparameter gelten strenge Benennungskonventionen. Sie müssen mit parameter_ bzw. connection_ beginnen, je nach Typ des Parameters, damit sie an der jeweils richtigen Stelle in Talend Management Console angezeigt werden.

Screenshot der Kontextparameter und deren Werte in der Ansicht Context (Kontext)
  4. Stellen Sie den Parameter parameter_upload_path auf den Wert /RoyaltiesDue/StreamingResultsLog_FilteredRecords.csv ein.
  5. Sie können die in Komponenten verwendeten Parametern anzeigen, indem Sie in der Ansicht Designer auf die Komponente tDropboxGet klicken.
  6. Entfernen Sie im darunter liegenden Fensterbereich Component (Komponente) den Wert im Feld Path (Pfad) und geben Sie context (Kontext) ein.
  7. Drücken Sie Strg+Leertaste, um die Liste der verfügbaren Parameter abzurufen.
  8. Wählen Sie context.parameter_download_path aus.
  9. Desgleichen können Sie die Komponenten tFilterRow und tDropboxPut öffnen, um anzuzeigen, wie andere Kontextparameter verwendet werden.