Task

• In Talend Management Console: Ein Artefakt mit einer spezifischen, in einem Arbeitsbereich erstellten Ausführungskonfiguration. Beispiel: Artifact-1 verwendet Connection-1, ausgeführt auf RemoteEngine-1. Ordnungsgemäß benannte Kontextvariablen verweisen darauf, dass bei der Taskkonfiguration eine angemessene Verbindung oder Ressource angegeben werden muss.
    • Jobausführungstask: Eine Jobausführungstask entspricht einer Reihe von Aktionen, die Sie in Talend Administration Center konfigurieren können, damit die in Studio Talend entworfenen Jobs direkt in Talend Administration Center ausgeführt werden können.
    • ESB-Ausführungstask: Eine ESB-Ausführungstask entspricht einer Reihe von Aktionen, die Sie in Talend Administration Center konfigurieren können, damit die in Studio Talend entworfenen Dienste, Routen und Datendienst-Jobs bzw. die in Ihrer Java-IDE entworfenen generischen OSGi-Funktionen direkt in Talend Administration Center gestartet werden können.
  • In Talend Data Stewardship: Ein Datensatz bzw. eine Quelle, auf den bzw. die Stewardship angewendet wird. Sie besitzt einen Lebenszyklus, in dem sie gemäß dem in der Kampagne definierten Workflow verschiedene Status durchläuft. Wenn der Empfänger Aktionen mit einer Task durchführt, wechselt die Task zum nächsten Schritt im Workflow, bis sie den Erledigt-Status erreicht. Vier Typen von Tasks sind verfügbar: Arbitrierungs-, Auflösungs-, Zusammenführungs- und Gruppierungstasks.