Appel de l'API de Talend Administration Center de manière interactive

Lorsque les développeurs utilisent l'API de la MetaServlet, il peut être pratique pour eux d'invoquer de manière interactive l'API de Talend Administration Center.

Procédure

1. Allez sur la page Job Conductor de Talend Administration Center, cochez la case de chaque colonne et assurez-vous que la case de la colonne Id est cochée afin qu'elle soit affichée.

Vous pouvez également récupérer l'ID de la tâche via la MetaServlet en exécutant la commande getTaskIdByName, consultez Commandes d'API de la MetaServlet Talend Administration Center.

2. Allez sur https://www.base64encode.org/ (en anglais) pour encoder les arguments de la MetaServlet JSON en base-64.
  3. Envoyez le résultat encodé avec l'opération POST ou GET à l'URL http://<host>:<port>/<TalendAdministrationCenter_name>/metaServlet. Il est recommandé d'utiliser l'opération POST avec les paramètres dans le corps au lieu de GET pour plus de sécurité.
    Le résultat du message HTTP est retourné en JSON à l'objet. Il inclut l'élément execRequestId qui gère la nouvelle instance de votre Job.
    { execRequestId: "1432855205979_a5zn8", executionTime: { millis: 564, seconds: 0 }, returnCode: 0 }
  4. Une fois le message HTTP envoyé, monitorez la progression de l'exécution via la page Execution History de Talend Administration Center.