Problème de connexion à Talend Administration Center configuré derrière reverse proxy (HTTPS) depuis Talend Activity Monitoring Console

Description

Lorsque Talend Administration Center est configuré derrière un reverse proxy en HTTPS et HTTPS défini sur un port alternatif (par exemple 8092), l'application n'est pas accessible via l'URL https://<hostname>:8092.

Dans Talend Administration Center, la propriété Configuration > General > Location est définie à https://<hostname>:8090 (exemple de port alternatif défini pour HTTP).

Résolution

Vous pouvez définir l'URL statique de Talend Administration Center dans le fichier configuration.properties.

Assurez vous que Tomcat est arrêté. Ouvrez le fichier de configuration <TomcatPath>/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties.

Dans la section MISC PARAMETERS, décommentez la ligne #conf.applicationStaticLocation=http://serverName:8080/org.talend.administrator.

Saisissez la valeur de l'URL dans le paramètre, conf.applicationStaticLocation=http://<hostname>:8092/org.talend.administrator par exemple.

Sauvegardez les modifications et redémarrez votre serveur Tomcat : Talend Activity Monitoring Console peut de nouveau se connecter à Talend Administration Center.