Monitorer des exécutions de tâches en accédant aux logs associés

Obtenez les exécutions de tâches d'une période donnée dans un environnement spécifique, à des fins de monitoring.

Avant de commencer

• Générez un jeton d'accès personnel en suivant la procédure Générer un jeton d'accès personnel.

• L'utilisateur·trice de ce service doit avoir les droits Author, Viewer et Executor pour l'espace de travail auquel appartient la tâche à monitorer.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette section, l'appel d'API suivant est d'abord émis :
method: GET
endpoint: https://api.<env>.cloud.talend.com/processing/executables/tasks/executions
headers: {
 "Content-Type": "application/json",
 "Authorization": "Bearer <your_personal_access_token>"
}
query parameters: {
  "lastDays": "7",
  "status": "execution_failed",
  "environmentId": "id_of_the_environment_to_be_monitored"
}
Il est implémenté dans Talend API Tester à des fins de démonstration.

Procédure

1. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur et sélectionnez GET dans la liste Method.
  2. Dans le champ près de la liste déroulante Method (Méthode), saisissez l'endpoint à utiliser :

Exemple

Dans cet exemple, les paramètres status, lastDays, environmentId et tags sont utilisés pour récupérer toutes les exécutions critiques en échec des sept derniers jours dans l'environnement donné.

Les paramètres status, lastDays, environmentId et tags sont sélectionnés dans les Paramètres (Query Parameters) de la requête.

Le paramètre environmentId identifie l'environnement depuis lequel vous récupérez les exécutions de tâches. Vous pouvez l'obtenir via des requêtes d'API ou le trouver dans Talend Management Console.

Le paramètre tags est utilisé pour sélectionner les exécutions en échec ayant le mot-clé CRITICAL.

• Dans Talend Management Console, sélectionnez l'environnement dans la liste d'environnements sur la page Environment (Environnement). L'ID de cet environnement s'affiche dans l'URL de la page courante.
      L'URL est affichée et l'ID de l'environnement est sélectionné.
  3. Émettez cette requête d'API pour obtenir la liste des exécutions en échec critique dans cet environnement.
  4. Utilisez chacun de ces ID d'exécution pour émettre la requête d'API suivante et obtenir leurs logs.
    method: GET
      https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/monitoring/executions/<runId>/log
    headers: {
       "Authorization": "Bearer <personanl_access_token_or_service_account_token>"
                      }
    payload: N/A

Résultats

Vous pouvez obtenir chacun de ces logs dans la réponse de l'appel d'API. Si vous souhaitez générer des fichiers de log à télécharger, consultez cet exemple : Récupérer des logs de manière périodique pour analyse.