Utiliser des spécifications de mapping de données dans les composants de code personnalisé comme le tJavaRow

Les composants Talend Data Integration comme le tJava ou le tJavaRow vous permettent d'écrire du code personnalisé pour implémenter un choix logique. Ce code personnalisé peut briser le lignage ou produire des dépendances de tout envers tout (produit cartésien) dans Talend Data Catalog. Pour éviter ces conséquences, il est recommandé de créer des spécifications de mapping de données dans l'onglet Documentation du composant.

Si les mappings de données ne sont pas inclus, les résultats produits peuvent être différents en fonction du code personnalisé, soit le lignage est brisé, soit un produit cartésien des mappings peut se former. L'image ci-dessous présente les scénarios possibles dans le cas de spécifications de mappings manquantes.

Voici un Job d'exemple utilisant le composant tJavaRow pour effectuer une vérification conditionnelle simple de la quantité commandée par un client.

Sans mapping défini, le résultat de ce Job est un produit cartésien, qui brise le lignage.

Vous pouvez ajouter des spécifications de mappings dans l'onglet Documentation du composant.

Cela résout le problème du lignage :