Masquer des données de façon bijective

Les fonctions de masquage bijectif ont les caractéristiques suivantes :
  • Ce sont des fonctions de masquage cohérent.
  • Elles sont injectives, c'est-à-dire qu'elles écrivent en sortie deux valeurs masquées différentes pour deux valeurs d'entrée distinctes.
  • Elles vérifient que les données d'entrée ont un format valide. Si la valeur d'entrée est valide, les fonctions de masquage bijectif écrit en sortie une valeur valide. Si la valeur d'entrée n'est pas valide, elles écrivent en sortie une valeur non valide ou remplacent les valeurs par null, selon la fonction de masquage utilisée.
Par exemple, le diagramme suivant montre comment le composant tDataMasking peut masquer des données de façon bijective :
  • La valeur A est masquée par  D, quel que soit le nombre d'occurrences dans le jeu de données d'entrée.
  • La valeur B est masquée en E.
  • La valeur C est masquée en F.
Exemple d'opération de masquage de données bijectif

Exemples de masquage de données bijectif

La table suivante présente des exemples de valeurs masquées générées à l'aide de la fonction Mask French SSN number :
Valeurs d'entrée Exemples de valeurs masquées
117029 null