Generate account number and keep original country

Cette fonction génère un numéro de compte bancaire pour le pays d'origine. Comme la sortie dépend de différents critères, elle peut ne pas être un numéro de compte bancaire valide.
Un numéro IBAN est composé de plusieurs éléments. Voici la terminologie utilisée pour les fonctions de masquage de données :
  • Noir : Country code
  • Corail : Chiffres de contrôle
  • Bleu clair : Code de banque/branche
  • Bleu foncé : Numéro de compte bancaire
  • Gris : Chiffres de contrôle nationaux. Leur position dans le numéro IBAN dépend du pays.

Certains pays n'utilisent pas les chiffres de contrôle nationaux.

Numéro d'origine du compte

Pour déterminer le pays d'origine, la fonction analyse les deux premiers caractères. Par exemple, si les deux premiers caractères sont SE, la sortie sera un numéro de compte bancaire suédois.

Comme la fonction analyse les deux premiers caractèress uniquement, il n'est pas requis d'avoir un numéro de compte bancaire en entrée. Consultez le premier exemple.

Logique de la fonction

Si l'entrée est...

Alors
Numéro IBAN valide la fonction génère un numéro IBAN du même pays comme valeur d'entrée.
Numéro de compte étasunien valide la fonction garde les neuf premiers chiffres et masque les autres de manière aléatoire.
Numéro de compte non valide la fonction génère un numéro IBAN français.

Numéro de compte de sortie

Le format et les chiffres de contrôle du numéro de compte généré sont conformes au pays correspondant.

Pour certains pays, les chiffres de contrôle nationaux sont également conformes au pays. Pour savoir quels chiffres de contrôle nationaux sont gérés, consultez cette liste.

Les chiffres de contrôle nationaux d'autres pays ne sont pas gérés.

Comme le code de banque/branche est généré aléatoirement, il peut ne pas être valide.

Voici deux exemples :

Voici deux exemples :

Input Value (Valeur d'entrée) Exemple de valeur masquée
BE BE78496464962486
091000019 6564833713 091000019 3602742991

Dans le premier exemple, les deux caractères correspondent au code pays de la Belgique, la valeur masquée est un numéro IBAN belge valide.

Dans le second exemple, la valeur d'entrée est un numéro de compte valide des États-Unis, la valeur masquée est un numéro de compte valide des États-Unis.