Lire des données d'entrée et de référence, et créer des jointures sur des colonnes semblables

Les deux composants tFileInputDelimited lisent des données d'entrée provenant de fichiers CSV relatives à des clients internationaux, ainsi que des données de référence concernant les adresses e-mail et pays de résidence des data stewards. Le composant tMap combine les lignes des colonnes country des données d'entrée et de référence.

Si le pays de certains clients ne correspond à aucun enregistrement dans le fichier de référence, le Job écrit les tâches dans la campagne et les laisse non assignées.

Procédure

1. Double-cliquez sur chaque tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Définissez le schéma correspondant à la structure du fichier d'entrée dans le premier composant et le schéma correspondant à la structure du fichier de référence dans le second composant.
  3. Configurez les séparateurs de lignes et de champs dans les champs correspondants, ainsi que le nombre de lignes d'en-tête et de pied de page, s'il y en a.
  4. Double-cliquez sur le tMap pour ouvrir son éditeur.
  5. Mappez le flux des données d'entrée au flux des données de sortie dans la table loadtasks.
    Pour plus d'informations concernant le tMap, consultez Propriétés du tMap Standard.
  6. Pour créer la jointure sur les données de référence, déposez la colonne country du flux principal sur la même colonne du flux de référence.
  7. Mappez la colonne steward du flux de référence à la même colonne de la table loadtasks.
  8. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.