Paramètres des différences sources de données importées

Les paramètres de ce composants changent selon la source de votre import de données.

Ce composant peut gérer des données provenant des sources suivantes :

• fichier local

• fichier distant

• base de données EXASol

• base de données Oracle

• base de données compatible JDBC

fichier local

Le fichier local n'est pas transféré lors du chargement du fichier. Le pilote établit un Service Web (sécurisé) envoyant l'URL à la base de données et la base de données récupère le fichier de ce Service Web local. Comme le port de ce service ne peut être explicitement défini, cette méthode nécessite un réseau transparent entre le Job local Talend et la base de données Exasol.

Nom de fichier

Spécifiez le chemin d'accès au fichier local à importer.

fichier distant

Cette méthode fonctionne avec un fichier accessible sur un serveur via les protocoles suivants : SCP, SFTP, FTP, HTTP ou HTTPS.

Use predefined connection

Il est possible, via l'interface SQL, de configurer une connexion nommée dans la base de données Exasol même. Cochez cette case si vous souhaitez utiliser une connexion déjà définie, puis saisissez son nom.

Pour savoir quelles sont les connexions disponibles, regardez la table SYS.EXA_DBA_CONNECTIONS dans la base de données.

La connexion doit contenir une URL avec l'un des protocoles suivants : SCP, SFTP, FTP, HTTP ou HTTPS.

L'URL ne doit pas contenir de nom de fichier. Le nom de fichier est toujours dynamique et doit être fourni par la configuration du composant.

Remote file server URL

Spécifiez l'URL du serveur de fichiers, sans le nom du fichier lui-même.

File name

Spécifiez le nom du fichier que vous souhaitez récupérer depuis le serveur.

Query parameters

Si le Service Web dépend des paramètres de requête, spécifiez ici ces paramètres.

Par exemple, si vous souhaitez obtenir un fichier d'un système de fichiers HDFS via le Service Web, vous devez ajouter des paramètres supplémentaires, comme open=true.

Use user authentication

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser l'authentification basique lors de la connexion au serveur Web.

Remote user et Remote users password

Saisissez l'identifiant et le mot de passe utilisateur·rice nécessaire à l'accès au serveur Web.

base de données EXASol

Une base de données Exasol peut également servir de source distante pour les données. La source peut être une table ou une requête spécifique.

Use predefined connection

Il est possible, via l'interface SQL, de configurer une connexion nommée dans la base de données Exasol même. Cochez cette case si vous souhaitez utiliser une connexion déjà définie, puis saisissez son nom.

Pour savoir quelles sont les connexions disponibles, regardez la table SYS.EXA_DBA_CONNECTIONS dans la base de données.

L'identifiant et le mot de passe doivent être fournis par le composant et non en tant que partie de la connexion prédéfinie.

EXASol database host

Spécifiez l'hôte de la base de données Exasol distante.

Ce champ peut également être utilisé pour accéder à un cluster.

Use self defined query

Cochez cette case pour utiliser une requête spécifique pour obtenir les données.

Cette méthode est conseillée, par exemple, si vos données doivent être filtrées (à l'aide d'une condition WHERE), fusionnées ou converties.

Source query

Si vous souhaitez utiliser une requête spécifique, saisissez la requête dans ce champ.

Database or schema

Si vous n'utilisez pas de requête spécifique, saisissez le nom du schéma de la table source dans ce champ.

Source table

Si vous n'utilisez pas de requête spécifique, saisissez le nom de la table dans ce champ.

Le mapping entre les colonnes de la table source et les colonnes de la table cible (colonnes du schéma) peut être configuré dans les paramètres avancés.

Use user authentication

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser l'authentification basique lors de la connexion à la base de données source.

Remote user et Remote users password

Saisissez l'identifiant et le mot de passe utilisateur·rice nécessaires à l'accès à la base de données source.

base de données Oracle

Une base de données Oracle peut également servir de source distante pour les données. Accéder à une base de données Oracle nécessite une licence Enterprise pour la base de données Exasol et ne fonctionne pas avec l'édition gratuite. La source peut être une table ou une requête spécifique.

Use predefined connection

Il est possible, via l'interface SQL, de configurer une connexion nommée dans la base de données Exasol même. Cochez cette case si vous souhaitez utiliser une connexion déjà définie, puis saisissez son nom.

Pour savoir quelles sont les connexions disponibles, regardez la table SYS.EXA_DBA_CONNECTIONS dans la base de données.

L'identifiant et le mot de passe doivent être fournis par le composant et non en tant que partie de la connexion prédéfinie.

Oracle database URL

Spécifiez l'URL JDBC pour la base de données Oracle.

Use self defined query

Cochez cette case pour utiliser une requête spécifique pour obtenir les données.

Cette méthode est conseillée, par exemple, si vos données doivent être filtrées (à l'aide d'une condition WHERE), fusionnées ou converties.

Source query

Si vous souhaitez utiliser une requête spécifique, saisissez la requête dans ce champ.

Database or schema

Si vous n'utilisez pas de requête spécifique, saisissez le nom du schéma de la table source dans ce champ.

Source table

Si vous n'utilisez pas de requête spécifique, saisissez le nom de la table dans ce champ.

Le mapping entre les colonnes de la table source et les colonnes de la table cible (colonnes du schéma) peut être configuré dans les paramètres avancés.

Use user authentication

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser l'authentification basique lors de la connexion à la base de données source.

Remote user et Remote users password

Saisissez l'identifiant et le mot de passe utilisateur·rice nécessaires à l'accès à la base de données source.

base de données compatible JDBC

L'édition gratuite de la base de données Exasol supporte les bases de données MySQL et PostgreSQL et d'autres sont disponibles dans l'édition Enterprise. La source peut être une table ou une requête définie.

Presque toutes les bases de données de niveau entreprise fournissent une interface JDBC.

Use predefined connection

Il est possible, via l'interface SQL, de configurer une connexion nommée dans la base de données Exasol même. Cochez cette case si vous souhaitez utiliser une connexion déjà définie, puis saisissez son nom.

Pour savoir quelles sont les connexions disponibles, regardez la table SYS.EXA_DBA_CONNECTIONS dans la base de données.

L'identifiant et le mot de passe doivent être fournis par le composant et non en tant que partie de la connexion prédéfinie.

JDBC database URL

Spécifiez l'URL JDBC pour la base de données source.

Use self defined query

Cochez cette case pour utiliser une requête spécifique pour obtenir les données.

Cette méthode est conseillée, par exemple, si vos données doivent être filtrées (à l'aide d'une condition WHERE), fusionnées ou converties.

Source query

Si vous souhaitez utiliser une requête spécifique, saisissez la requête dans ce champ.

Database or schema

Si vous n'utilisez pas de requête spécifique, saisissez le nom du schéma de la table source dans ce champ.

Source table

Si vous n'utilisez pas de requête spécifique, saisissez le nom de la table dans ce champ.

Le mapping entre les colonnes de la table source et les colonnes de la table cible (colonnes du schéma) peut être configuré dans les paramètres avancés.

Use user authentication

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser l'authentification basique lors de la connexion à la base de données source.

Remote user et Remote users password

Saisissez l'identifiant et le mot de passe utilisateur·rice nécessaires à l'accès à la base de données source.