Déposer et relier les composants

Procédure

1. Dans le dossier Connectivity de la Palette, déposez trois cFile et quatre cMessagingEndpoint dans l'espace de modélisation graphique, et nommez-les Sender, Receiver_Paris, Receiver_Others, directParis, directOthers, directParisRoute et directOthersRoute respectivement pour une meilleure identification de leur rôle.
  2. Du dossier Routing, déposez un composant cMessageRouter dans l'espace de modélisation graphique et nommez-le Message_router.
  3. Du dossier Miscellaneous, déposez deux composants tLogRow dans l'espace de modélisation graphique et nommez-les Monitor_Paris et Monitor_Others, respectivement.
  4. Cliquez-droit sur le composant cFile nommé Sender, sélectionnez Row > Route dans le menu contextuel et cliquez sur le composant cMessageRouter.
  5. Cliquez-droit sur le cMessageRouter, sélectionnez Trigger > When dans le menu contextuel et cliquez sur le composant cMessagingEndpoint nommé directParis. Cet endpoint va récupérer les messages répondant au critère défini.
  6. Cliquez-droit sur le composant cMessageRouter, sélectionnez Trigger > Otherwise dans le menu contextuel et cliquez sur le cMessagingEndpoint nommé directOthers. Cet endpoint va collecter tous les messages ne répondant pas au critère de filtre.
  7. Cliquez-droit sur le composant cMessagingEndpoint nommé directParis, sélectionnez Row > Route dans le menu contextuel et cliquez sur le cFile nommé Receiver_Paris. Répétez cette étape pour relier le composant Receiver_Paris au Monitor_Paris, le directOthersRoute au Receiver_Others et le Receiver_Others au Monitor_Others, à l'aide de liens Row > Route.