Configurer les composants

Procédure

1. Créez deux variables, header et body dans le groupe de contextes Default. Donnez la valeur world à la variable body. La variable header reçoit sa valeur propagée depuis la Route. Pour plus d'informations concernant la configuration des contextes, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
  2. Double-cliquez sur le tRouteInput pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema. Dans la boîte de dialogue du schéma, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes de type String et nommez-les respectivement header et body. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  4. Dans le champ Simple Expression de l'élément header, saisissez context.header pour utiliser la variable header dans le groupe de contextes à propager depuis la Route.
    Dans le même champ pour l'élément body, saisissez context.body pour utiliser la variable body dans le groupe de contextes comme corps de message.
  5. Le composant tLogRow va monitorer les échanges de messages et ne nécessite aucune configuration.
  6. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer le Job.