1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata et le répertoire dans lequel est sauvegardé la base de données. Glissez ce fichier dans l'espace de modélisation graphique.
    La boîte de dialogue ci-dessous apparaît.
  2. Sélectionnez le composant tMysqlInput et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    Le composant apparaît dans l'espace de modélisation graphique.
  3. Glissez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tMap et un tUniservRTMailBulk.
  4. Reliez d'abord le tMap au tUniservRTMailBulk.
    Acceptez le schéma du tUniservRTMailBulk en cliquant sur Yes dans la fenêtre de propagation.
  5. Reliez les autres composants à l'aide de liens Row > Main.
  6. Double-cliquez sur le tMap_1 pour ouvrir la fenêtre de mapping du schéma. À gauche se trouve le schéma du fichier de la base de données et à droite se trouve le schéma du tUniservRTMailBulk (et donc l'entrée du Job). En bas se trouve le Schema editor, où vous pouvez trouver et modifier les attributs de chaque colonne.
  7. Attribuez les colonnes de la source d'entrée à leurs colonnes du tUniservRTMailBulk respectives. Pour ce faire, sélectionnez une colonne de la source et glissez-la sur la colonne appropriée du côté droit. La signification de chaque argument est décrite dans le manuel d'utilisation Uniserv mailRetrieval.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre de dialogue.
  9. Double-cliquez sur le tUniservRTMailBulk pour ouvrir sa vue Basic settings.
  10. Renseignez les informations relatives au serveur et spécifiez le service.
  11. Dans la vue Advanced settings, adaptez les paramètres serveur.