1. Déposez un tFileInputRaw, un tXSLT et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Reliez le tFileInputRaw au tXSLT à l'aide d'un lien Row > Main. Reliez le tXSLT au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Double-cliquez sur le tFileInputRaw pour ouvrir sa vue Basic settings et :
    1. Saisissez le chemin d'accès au fichier customers.xmldans le champ Filename ou parcourez votre répertoire jusqu'à ce dernier.
    2. Sélectionnez l'option Stream the file.
    3. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  4. Double-cliquez sur le tXSLT pour ouvrir sa vue Basic settings et :
    1. Saisissez row1.content dans le champ XML file pour recevoir le flux d'entrée.
    2. Saisissez le chemin d'accès au fichier customers.xmldans le champ XSL file ou parcourez votre répertoire jusqu'à ce dernier.
    3. Configurez le chemin d'accès au fichier HTML de sortie ou parcourez votre répertoire jusqu'à ce dernier (customers.html dans ce scénario) dans le champ Output file.
    4. Dans la zone Parameters, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne. Saisissez "bgcolor" et "green" dans la colonne name et la colonne value.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  5. Sauvegardez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Le fichier de sortie HTML est généré comme défini.
  6. Dans la vue Basic settings du composant tXSLT,
    1. Cliquez sur le bouton [...] près de Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma, ajoutez une colonne (de type String) du côté du tXSLT et cliquez sur Yes lorsqu'il vous est proposé de propager la modification.
    2. Sélectionnez l'option Use column instead of file for result et sélectionnez la colonne ajoutée depuis la liste déroulante Output column for result.
  7. Laissez la configuration du tLogRow par défaut.
  8. Sauvegardez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    La sortie est affichée dans la console.