Étape 3 : Créer et charger une vue dans une table de reporting finale

Au cours de cette étape, une vue est créée en haut de la table de base employee et de la table externe employee_extnl, faisant en sorte que seules les dernières données sont affichées. La vue devrait alors être chargée dans une table de reporting finale qui sera accédée par le souscripteur de données.

Procédure

Utilisez le SQL suivant :
CREATE VIEW employee_view AS

SELECT t1.* FROM

(SELECT * FROM employee

UNION ALL

SELECT * FROM employee_extnl) t1

JOIN

(SELECT employeeid, max(record_datetime) max_modified FROM

(SELECT * FROM employee

UNION ALL

SELECT * FROM employee_extnl) t2

GROUP BY employeeid) s

ON t1.employeeid = s.employeeid AND t1.record_datetime = s.max_modified;

Les résultats de la vue sont les suivants :

La vue génère uniquement les dernières données.