Récupération des données depuis un fichier CSV

Les données source récupérées par le composant doivent avoir le même modèle que le jeu de données sur lequel la préparation à opérationnaliser à été créée.

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le tFileInputDelimited et cliquez sur son onglet Component pour définir ses paramètres simples.

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Built-in.
  3. Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin vers le fichier contenant les données d'entrée, sur lesquelles vous souhaitez appliquer la préparation.
  4. Dans les champs Row Separator et Field Separator, définissez les caractères à utiliser comme séparateurs de lignes et de champs.
  5. Cliquez sur le bouton Edit schema pour définir les colonnes du jeu de données source, ainsi que leur type.

Assurez-vous que le schéma du composant tFileInputDelimited corresponde au schéma attendu par le composant tDataprepRun. En d'autres termes, le schéma d'entrée doit être le même que celui du jeu de données sur lequel la préparation a d'abord été créée.