Configurer un Job à l'aide d'un composant tJavaRow

Ce scénario montre qu'il est possible d'accéder à un flux d'entré à l'aide d'une variable dédiée et de suivre une syntaxe spécifique comme : input_row.name. Les données source sont traitées à l'exécution par le tJavaRow.

Un Job standard utilisant un tJavaRow est généralement composé de :

• un tFileInputDelimited pour lire des données à partir d'un fichier texte,
  • un tJavaRow pour appliquer les transformations aux données traitées,
  • un tLogRow pour afficher les données dans la console.

Procédure

1. Dans la Palette, glissez un tFileInputDelimited , un tJavaRow et un tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Reliez le tFileInputDelimited au tJavaRow et le tJavaRow au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Configurez les Basic settings du tFileInputDelimited.
  4. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour afficher sa vue Basic settings. Le tFileInputDelimited lit le même fichier texte et utilise le même schéma que dans l'exemple du tJava.
  5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour accepter la propagation ou cliquez ultérieurement sur le bouton Sync columns dans la vue Basic settings du tJavaRow.
  6. Double-cliquez sur le tJavaRow pour afficher sa vue Basic settings et ajouter le code suivant dans la zone Code :
    output_row.id = input_row.id;
    output_row.name = (input_row.name).toUpperCase();
    Note InformationsRemarque : Ce code met les noms de colonnes en majuscules.
  7. Exécutez le Job en appuyant sur F6.