Mesurer la durée de traitement d'un sous-Job ou d'une partie d'un sous-Job

Ce scénario est un sous-Job, qui, dans une séquence, effectue les opérations suivantes :

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• génère 1 000 000 lignes de noms et de prénoms ;
  • regroupe les noms et les prénoms correspondants ;
  • stocke les données de sortie dans un fichier délimité ;
  • mesure la durée d'ensemble du sous-Job ;
  • mesure la durée de l'opération de remplacement des noms ;
  • affiche les informations relatives au temps de traitement dans la console de log Run.

Pour mesurer le temps d'exécution du sous-Job :

• À partir de la Palette, cliquez-déposez les composants suivants dans l'éditeur de modélisation graphique : le tRowGenerator, le tMap, le tFileOutputDelimited et le tChronometerStop.
  • Reliez les trois premiers composants à l'aide de liens de type Main Row.
Note InformationsRemarque : Lorsque vous reliez le tMap au tFileOutputDelimited, vous serez invité à donner un nom à la table en sortie. Le nom utilisé dans cet exemple est "new_order".
  • Reliez le tFileOutputDelimited au tChronometerStop à l'aide d'un lien de type OnComponentOk.
  • Sélectionnez le tRowGenerator et cliquez sur la vue Component pour afficher les propriétés du composant.
  • Dans la vue Component, cliquez sur Basic settings. L'onglet Component s'ouvre sur la vue Basic settings par défaut.
  • Cliquez sur Edit schema pour définir le schéma du tRowGenerator. Dans ce Job, le schéma se compose de deux colonnes. Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes : First_Name et Last_Name.
  • Cliquez sur le bouton [...] près de RowGenerator Editor pour ouvrir l'éditeur et définir les données à générer.
  • Dans le champ Number of Rows for RowGenerator de l'éditeur RowGenerator Editor, précisez le nombre de lignes à générer puis cliquez sur OK. L'éditeur RowGenerator Editor se ferme.
  • Il vous est demandé si vous souhaitez propager les changements. Cliquez sur Yes dans le message d'invite.
  • Double-cliquez sur le composant tMap pour ouvrir son éditeur Map. L'éditeur Map s'ouvre et affiche les données d'entrée du composant tRowGenerator.
  • Dans l'onglet Schema editor de l'éditeur Map, cliquez sur le bouton [+] de la table de sortie pour ajouter deux lignes puis configurez-les.
  • Dans l'éditeur Map, glissez la ligne First_Name de la table d'entrée dans la ligne Last_Name de la table de sortie et glissez la ligne Last_Name dans la ligne First_Name de la table de sortie.
  • Cliquez sur Apply pour enregistrer les modifications.
  • Il vous est demandé si vous souhaitez propager les changements. Cliquez sur Yes dans le message d'invite.
  • Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  • Sélectionnez le tFileOutputDelimited et cliquez sur la vue Component pour afficher les propriétés du composant.
  • Dans la vue Basic settings, définissez les propriétés du tFileOutputDelimited .
  • Sélectionnez le tChronometerStop et cliquez sur la vue Component pour afficher la vue du composant.
  • Dans la zone Since options de la vue Basic settings, sélectionnez l'option Since the beginning afin de mesurer la durée du sous-Job complet.
  • Cochez/décochez les autres cases en fonction de vos besoins. Dans ce scénario, l'objectif est d'afficher dans la console la durée d'exécution du sous-Job, précédée du nom du composant.
  • Si nécessaire, saisissez du texte de le champ Caption.
  • Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
Note InformationsRemarque : Vous pouvez aussi mesurer la durée du sous-Job en plaçant un tChronometerStop sous le tRowGenerator et en reliant ce dernier au tChronometerStop à l'aide d'un lien OnSubjobOk.