Configurer votre Job

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMongoDBConnection_1 pour ouvrir sa vue Basic settings. Saisissez toutes les informations nécessaires à l'établissement de la connexion à MongoDB.
  2. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput_1 pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cliquez sur [...] près de Edit schema et ajoutez ces colonnes au schéma : _id, de type String ; name, de type String ; address, de type String ; age, de type Integer et birth, de type Date et dont le modèle de date est "yyyy-MM-dd".
    2. Sélectionnez l'option Use Inline Table et saisissez ceci dans le champ Inline Table.
      "101" "name1" "beijing" 21 2017-01-11
      "102" "name2" "shanghai" 22 2017-01-12
    3. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
    Ce composant définit les champs des enregistrements et définit deux enregistrements pour le scénario.
  3. Double-cliquez sur le tMongoDBOutput_1 pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cochez la case Use existing connection et sélectionnez le composant tMongoDBConnection_1 dans la liste déroulante Component List.
    2. Saisissez le nom de la collection (TDI44990_1 dans ce scénario) dans laquelle écrire les enregistrements dans le champ Collection.
    3. Sélectionnez Insert dans la liste Action on data.
    4. Cliquez sur le bouton Sync columns pour vous assurer que le schéma du composant a bien les mêmes colonnes que celui du tFixedFlowInput.
      Vérifiez que la table Mapping a bien les mêmes colonnes que celles du schéma du tFixedFlowInput.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
    Ce composant insère les enregistrements dans la collection nommée TDI44990_1.
  4. Double-cliquez sur le tMongoDBInput_2 pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cochez la case Use existing connection et sélectionnez le composant tMongoDBConnection_1 dans la liste déroulante Connection.
    2. Saisissez le nom de la collection (TDI44990_1 dans ce scénario) de laquelle récupérer les enregistrements dans le champ Collection.
    3. Cliquez sur le bouton [...] près du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma et ajouter une colonne du nom doc, d'une valeur DB Column de * et de Type String.
    4. Saisissez "{name:/^name1/}" dans le champ Query.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
    Ce composant récupère l'enregistrement dont le champ name est la chaîne de caractères name1, depuis la collection TDI44990_1.
  5. Double-cliquez sur le tLogRow_4 pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cliquez sur le bouton Sync column et vérifiez que le schéma du composant est le même que celui du tMongoDBInput_2.
    2. Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table).
    Note InformationsRemarque : Tous les composants tLogRow de ce scénario ont la même configuration.
  6. Double-cliquez sur le tMongoDBOutput_2 pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cochez la case Use existing connection et sélectionnez le composant tMongoDBConnection_1 dans la liste déroulante Component List.
    2. Saisissez le nom de la collection (TDI44990_2 dans ce scénario) dans laquelle écrire les enregistrements dans le champ Collection.
    3. Sélectionnez Insert dans la liste Action on data.
    4. Cliquez sur le bouton Sync columns pour vous assurer que le schéma du composant a bien les mêmes colonnes que celui du tLogRow_4.
      Vérifiez que la table Mapping a bien les mêmes colonnes que celles du schéma du tLogRow_4.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
    Ce composant insère l'enregistrement récupéré par le tMongoDBInput_2 dans la collection nommée TDI44990_2. Comme le schéma de ce composant n'a qu'une colonne nommée doc, que les valeurs de DB Column et de Type pour cette colonne sont * et String, ce composant écrit l'enregistrement dans la collection comme une chaîne de caractères à l'aide d'un schéma dynamique.
  7. Double-cliquez sur le tMongoDBInput_3 pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cochez la case Use existing connection et sélectionnez le composant tMongoDBConnection_1 dans la liste déroulante Component List.
    2. Saisissez le nom de la collection (TDI44990_1 dans ce scénario) de laquelle récupérer les enregistrements dans le champ Collection.
    3. Cliquez sur le bouton [...] près du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma et ajouter une colonne du nom doc, d'une valeur DB Column de * et de Type Object.
    4. Saisissez "{name:/^name2/}" dans le champ Query.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
    Ce composant récupère l'enregistrement dont le champ name est l'objet name2, depuis la collection TDI44990_1.
  8. Double-cliquez sur le tMongoDBOutput_3 pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cochez la case Use existing connection et sélectionnez le composant tMongoDBConnection_1 dans la liste déroulante Component List.
    2. Saisissez le nom de la collection (TDI44990_2 dans ce scénario) dans laquelle écrire les enregistrements dans le champ Collection.
    3. Sélectionnez Insert dans la liste Action on data.
    4. Cliquez sur le bouton Sync columns pour vous assurer que le schéma du composant a bien la même colonne que celui du tLogRow_5.
      Vérifiez que la table Mapping a bien les mêmes colonnes que celles du schéma du tLogRow_5.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.

Ce composant insère l'enregistrement récupéré par le tMongoDBInput_3 dans la collection nommée TDI44990_2. Comme le schéma de ce composant n'a qu'une colonne nommée doc, que les valeurs de DB Column et de Type pour cette colonne sont * et Object, ce composant écrit l'enregistrement dans la collection comme un objet à l'aide d'un schéma dynamique.

9. Double-cliquez sur le tMongoDBInput_4 pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Cochez la case Use existing connection et sélectionnez le composant tMongoDBConnection_1 dans la liste déroulante Component List.
    2. Saisissez le nom de la collection (TDI44990_2 dans ce scénario) de laquelle récupérer les enregistrements dans le champ Collection.
    3. Cliquez sur [...] près de Edit schema et ajoutez ces colonnes au schéma : _id, de type String ; name, de type String ; address, de type String ; age, de type Integer et birth, de type Date et dont le modèle de date est "yyyy-MM-dd".
    4. Saisissez "{}" dans le champ Query.
      Une chaîne de caractères "{}" effectue des requêtes sur tous les enregistrements de la collection.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
    Ce composant vérifie les données écrites par le tMongoDBOutput_2 et le tMongoDBOutput_3 en récupérant et en écrivant en sortie tous les enregistrements dans la collection nommée TDI44990_2.