Propriétés du tNeo4jConnection Standard

Availability-noteDéprécié·e

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tNeo4jConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tNeo4jConnection Standard appartient aux familles Big Data et Bases de données NoSQL.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

DB version

Sélectionnez la version de Neo4j que vous utilisez.

Lorsque vous utilisez une version V3.2.X :
  • Si vous utilisez avec un serveur distant, seuls le tNeo4jInput et le tNeo4jRow peuvent réutiliser la connexion définie dans le tNeo4jConnection car ces composants fonctionnent uniquement avec des serveurs Neo4j distants.

• Si vous utilisez un serveur local, seuls le tNeo4jBatchOutput, le tNeo4jBatchSchema et le tNeo4jBatchOutputRelationship peuvent réutiliser la connexion définie dans le tNeo4jConnection car ces composant fonctionnent uniquement avec des serveurs Neo4j locaux.

N'utilisez pas de version 2.X.X et 3.X.X dans un même Job. Sinon, des conflits de classes peuvent survenir.

La version 2.X.X de Neo4j est compatible uniquement avec les versions 7 et supérieures de Java mais supporte des fonctionnalités avancées, comme les libellés de nœuds.

Après avoir sélectionné la version de la base de données, il vous est demandé d'installer les fichiers Jar contenant les pilotes correspondant à la base de données. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.

Remote server

Cochez cette case si vous utilisez un serveur distant Neo4j et spécifiez l'URL racine dans le champ Server URL.

• Set username : cette case est disponible lorsque vous avez coché la case Use a remote server et que la version de Neo4j que vous utilisez est antérieure à 2.2. Si le serveur Neo4j distant auquel vous souhaitez vous connecter ne nécessite pas l'utilisation d'un identifiant et d'un mot de passe, laissez la case décochée.

• Username et Password : saisissez les informations d'authentification pour vous connecter au serveur Neo4j distant à utiliser. Depuis la version 2.2 de Neo4j, l'identifiant et le mot de passe sont toujours requis.

Server URL

Spécifiez l'URL racine.

Ce champ est disponible uniquement si la case Use a remote server est cochée.

Read only

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser la base de données embarquée en mode lecture seule. Cette option est utile si une application est déjà dédiée à la base de données.

Cette case est disponible uniquement si vous utilisez une version 2.X.X.

Note InformationsAvertissement :

Il est recommandé de ne pas utiliser ce mode lorsque votre Job comprend au moins un composant de sortie Neo4j, comme le tNeo4jOutput, le tNeo4jOutputRelationship ou le tNeo4jRow.

Database path

Si vous utilisez Neo4j en mode embarqué, spécifiez le chemin d'accès au fichier de données.

Ce champ est disponible uniquement si la case Use a remote server n'est pas cochée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics Cochez cette case afin de collecter les données du log au niveau du composant.

Global Variables

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants Neo4j, notamment le tNeo4jClose.
Limitation n/a