Configurer les composants

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited (CityNames) pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ File name/Stream, spécifiez le chemin d'accès au fichier d'entrée.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue Schema, cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes et nommez-les respectivement CityName et Synonyms, selon la structure du fichier d'entrée correspondant.
    Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et propager la configuration du schéma au composant suivant.
    Vous pouvez également ajouter ce tFileInputDelimited via les métadonnées stockées dans le Repository. Cela vous permet d'utiliser automatiquement la configuration de la métadonnée correspondante. Pour plus d'informations concernant la création et l'utilisation de ces métadonnées, consultez Gestion des métadonnées dans le Studio Talend.
  4. Double-cliquez sur le composant tSynonymOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Dans le champ Index path, saisissez le chemin d'accès, ou parcourez votre répertoire et sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez créer l'index.
  6. Dans le champ Operation, sélectionnez l'opération à effectuer sur l'index créé ainsi que sur les synonymes associés. Pour ce scénario, sélectionnez (Delete and) initialize an index.
  7. Dans le champ Entry, sélectionnez la colonne à utiliser pour recevoir et stocker les données de référence standardisées. Dans le fichier source utilisé pour ce scénario, sélectionnez la colonne CityName qui contient les noms de villes standards, c'est-à-dire ici CityName.
  8. Dans le champ Synonyms, sélectionnez la colonne à utiliser pour recevoir et stocker les synonymes. Pour ce scénario, sélectionnez Synonyms.
  9. Dans la vue Basic settings du tLogRow, sélectionnez l'option Table pour un meilleur affichage des résultats d'exécution du Job.