Processus local, hybride et Cloud pour le tDataQualityRules

Vous pouvez récupérer les règles de qualité de données en vous connectant à :
  • Talend Cloud Data Inventory, à partir de la version 8.0 R2023-06 du Studio Talend.
  • Talend Cloud Data Stewardship
  • la version hybride 8.0 R2022-07 ou supérieure de Talend Data Stewardship.

Les règles de qualité de données sont centralisées et partagées entre les applications. Vous pouvez utiliser l'URL de n'importe quelle application, tant que vous avez les autorisations adéquates sur cette application, les règles de qualité de données récupérées sont les mêmes. Vous avez besoin de l'autorisation Rules - View (Règles - Visualisation) pour récupérer les règles. Pour plus d'informations, consultez les Rôles utilisateurs·rices prédéfinis relatifs à l'application que vous utilisez.

Le diagramme suivant décrit la connexion du tDataQualityRules à une application.
  1. Lorsque vous cliquez sur Refresh, le tDataQualityRules laisse le Studio Talend se connecter à l'application pour récupérer les règles de qualité de données dans un fichier JAR. Lorsque l'opérateur is of type est utilisé dans une règle de qualité de données, un fichier JAR supplémentaire est récupéré. Le fichier contient les types sémantiques.
  2. Le fichier JAR est récupéré. Le Studio Talend n'est plus connecté à l'application.
  3. Vous pouvez appliquer les règles de qualité de données à vos données.