Supprimer les champs invalides d'une campagne Data Stewardship

Ce scénario a pour objectif de vous aider à configurer et à utiliser des connecteurs dans un pipeline. Ce scénario doit être adapté en fonction de votre environnement et de votre cas d'utilisation.

Avant de commencer

• Une tâche a été attribuée au data steward ou à la data steward, de corriger les données clients ayant des adresses e-mail vides, cependant certaines adresses e-mail sont introuvables.
  • Le rôle de Gestionnaire de campagne vous a été attribué, vous permettant d'afficher et de récupérer la campagne dans Talend Cloud Pipeline Designer. Consultez cette documentation pour plus d'informations.

Procédure

1. Cliquez sur Add pipeline (Ajouter un pipeline) dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  2. Donnez-lui un nom significatif.

Exemple

Supprimer les adresses e-mail non résolues depuis la campagne Data Stewardship
  3. Cliquez sur ADD SOURCE et allez dans l'onglet Campaigns afin de récupérer la campagne Resolution contenant les champs d'adresses e-mail vides.
    Vous pouvez voir que la tâche de campagne récupérée contient le mot-clé NOT_SOLVED, qui signifie que les adresses e-mail vides n'ont pas été corrigées par le·a data steward.
  4. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION et allez dans l'onglet Campaigns afin de sélectionner la même campagne Resolution dans laquelle supprimer les champs ayant des adresses e-mail vides.
  5. Donnez un nom significatif à la destination, delete all records with empty emails par exemple.
  6. Dans l'onglet Configuration de la destination, cliquez sur Main :
    1. Sélectionnez Delete dans la liste Action pour supprimer les données relatives aux e-mails dans la campagne.
    2. Saisissez TDS_ID dans le champ Input field of task ID, comme cette valeur est l'identifiant de la tâche.
    3. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
  7. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, cliquez sur le bouton Run (Exécuter) pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner votre profil d'exécution.
  8. Sélectionnez dans la liste votre profil d'exécution (pour plus d'informations, consultez Profils d'exécution), puis cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution. Les enregistrements clients contenant des adresses e-mail introuvables sont supprimés de la campagne Stewardship.