Ajout manuel d'un nouveau contexte de connexion à Hadoop au Job construit

Vous pouvez ajouter manuellement un environnement Hadoop au Job, sans l'aide du Studio Talend.

En suivant les étapes décrites dans Création d'un nouveau contexte de configuration de Hadoop en dehors du Studio Talend (facultatif), ajoutez un environnement Hadoop Prod.

Avant de commencer

• Ce Job doit utiliser des connexions à Hadoop contextualisées. Cela signifie que votre Job utilise le type de propriété Repository afin de réutiliser la connexion à Hadoop pour laquelle des contextes ont été définis.

Vous pouvez trouver plus d'informations concernant l'utilisation des métadonnées dans un Job sur Talend Help Center.

Pour plus d'informations concernant la définition des contextes pour une connexion à Hadoop dans le Studio Talend, consultez Contextualisation des paramètres de connexion à Hadoop.

• Le Job que vous devez déployer doit avoir été construit correctement dans le Studio Talend et doit être dézippé.

Vous pouvez trouver plus d'informations concernant la construction des Jobs à déployer et leur exécution sur tous les serveurs, indépendamment du Studio Talend, sur Talend Help Center.

Procédure

1. Dans le dossier contexts, dupliquez le fichier Dev.properties et renommez-le Prod.properties.
  2. Dans le dossier lib, dupliquez le fichier hadoop-conf-cdh5100_Dev.jar et renommez-le hadoop-conf-cdh5100_Prod.jar.
  3. Ouvrez le fichier hadoop-conf-cdh5100_Prod.jar et remplacez les fichiers de configuration par ceux du cluster de production.

Résultats

Vous pouvez ensuite utiliser le contexte Prod dans la commande pour charger la configuration Prod dans le Job.