Installation et configuration de Talend Data Catalog à l'aide de la base de données PostgreSQL embarquée

Les étapes suivantes décrivent comment installer et configurer le serveur d'applications Talend Data Catalog à l'aide de la base de données PostgreSQL embarquée.

Avant de commencer

Procédure

1. Dézippez le fichier TDC-x.y-YYYYMMDD.zip à l'emplacement où vous souhaitez installer Talend Data Catalog.
    Évitez d'utiliser les répertoires Programmes de Windows 7, 8.x et 10, ils sont désormais contrôlés par Windows avec des droits d'accès spéciaux.

Selon le répertoire d'installation du logiciel, il vous faudra peut-être les droits d'Administrateur.

2. Dans le répertoire d'accueil du logiciel, cliquez-droit sur le fichier Setup.bat et cliquez sur Run as administrator.
    De manière alternative, vous pouvez exécuter cet utilitaire avec l'invite de commande Windows, en utilisant les commandes start ou call.
  3. Cliquez sur Yes pour permettre à l'application d'apporter des modifications à votre appareil.
    Cet utilitaire de configuration vous permet de définir les paramètres de configuration via la boîte de dialogue Metadata Management (MM) Setup, qui s'affiche lors des exécutions.
  4. Dans l'onglet Database Server, configurez les paramètres comme suit.
    Champ Description
    Enable Windows Service Cochez cette case afin de créer le service Windows du serveur de la base de données Talend Data Catalog, configurez-le pour démarrage automatique et démarrez-le.
    Port Number Le port par défaut est 5432. Vous pouvez le modifier pour éviter les conflits, si nécessaire.
  5. Cliquez sur le bouton Configure pour effectuer les modifications.
    Le message suivant doit s'afficher en cas de configuration réussie.
  6. Dans l'onglet Application Server (Serveur d'application), configurez les champs selon vos besoins.

Cet onglet définit les paramètres principaux de configuration du serveur d'applications.

Champ Description
    Enable Windows Service Cochez cette case afin de créer le service Windows du serveur d'applications Talend Data Catalog, configurez-le pour démarrage automatique et démarrez-le.
    Metadata Harvesting Browse Path (Chemin de collecte de métadonnées) Cliquez sur Add (Ajouter) et sélectionnez les chemins de disques et réseaux disponibles dans l'interface.

Cela permet de contrôler l'accès au système de fichiers pour la collecte de métadonnées.

Enable REST API Help (Activer l'aide de l'API REST) Cochez la case pour activer l'accès à la documentation de l'API REST Talend Data Catalog.

Vous pouvez également utiliser la commande Setup.bat -we mmdoc.

7. Cliquez sur le bouton Configure pour effectuer les modifications.
  8. Fermez la boîte de dialogue.