Dépannage du moteur de recherche Lucene

Les capacités de recherche de Talend Data Catalog sont implémentées par un moteur de recherche Lucene avec des index situés dans <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\data\search\.

Si le répertoire de l'index de la recherche Lucene est perdu, le serveur Talend Data Catalog le recrée automatiquement.

Si l'index de la recherche Lucene est corrompu, pour n'importe quelle raison (coupure de courant durant l'indexaction, manque de mémoire, autre index existant), vous pouvez supprimer le répertoire de l'index de la recherche et le serveur le recréera automatiquement.

Bien que cette fonctionnalité ne soit pas officiellement supportée, l'Administrateur·trice peut utiliser le CheckIndex de Lucene afin "d'exorciser" des documents corrompus de l'index. Procédez comme suit :

1. Sauvegardez votre index Lucene dans le répertoire <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\data\search\lucene_xxxxxxxx.
    Note InformationsRemarque : Remplacez lucene-xxxxxxxx par le nom du répertoire de votre index de recherche.
  2. Changez de répertoire pour un répertoire temporaire, comme c:\temp.
  3. Exécutez la commande suivante :
    mkdir CheckIndex
    cd CheckIndex
    <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\jre\bin\jar -xvf <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\tomcat\webapps\MM.war
    cd WEB-INF
    java -classpath "lib/*" -ea:org.apache.lucene... org.apache.lucene.index.CheckIndex <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\data\search\lucene_xxxxxxxx
  4. Vérifiez le résultat de la commande ci-dessus afin de déceler des segments potentiellement corrompus.
  5. En cas de segments corrompus, exécutez la commande une nouvelle fois en ajoutant l'option "-exorcise".
    java -classpath "lib/*" -ea:org.apache.lucene... org.apache.lucene.index.CheckIndex <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\data\search\lucene_xxxxxxxx -exorcise
  6. Supprimez le répertoire CheckIndex une fois terminé.

Pour plus d'informations, consultez https://lucene.apache.org/core/7_7_2/core/org/apache/lucene/index/CheckIndex.html.