Scinder une valeur DateTime

Utilisez une fonction ExtractFromDateTime pour scinder une valeur DateTime en valeurs de date et d'heure séparées.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous avez créé des structures d'entrée et de sortie. Vous pouvez utiliser les échantillons fournis ci-dessous.
Dans cet exemple, vous avez un fichier XML d'entrée contenant un élément datetime. Vous souhaitez scinder sa valeur pour obtenir un élément date et un élément time. Vous pouvez utiliser l'échantillon XML suivant en entrée :
<root>
	<datetime>2020-11-20T09:28:50</datetime>
</root>
Vous pouvez utiliser l'échantillon XML suivant pour créer votre structure de sortie :
<root>
	<date/>
	<time/>
</root>

Procédure

1. Ouvrez votre structure d'entrée et cliquez sur l'élément datetime, puis cliquez sur Read Only et sélectionnez Editable dans la liste déroulante.
  2. Dans la liste déroulante Data Type (Type de données), sélectionnez Date/Time.
  3. Ouvrez votre structure de sortie et modifiez les types de données des éléments date et time en Date et Time, respectivement.
  4. Créer une map avec les structures d'entrée et de sortie
  5. Glissez-déposez une fonction ExtractFromDateTime sur l'élément de sortie date.
    La valeur à extraire est configurée à Date par défaut.
  6. Glissez-déposez l'élément d'entrée datetime sur l'argument Value.
  7. Glissez-déposez une fonction ExtractFromDateTime sur l'élément de sortie time.
  8. Double-cliquez sur la fonction et sélectionnez Time dans la liste déroulante Extract What?, puis cliquez sur OK.
  9. Glissez-déposez l'élément d'entrée datetime sur l'argument Value.

Résultats

Votre map est à présent configurée. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Test Run pour voir le résultat. Dans cet exemple, la sortie suivante est retournée :
<root>
  <date>2020-11-20</date>
  <time>09:28:50.000+01:00</time>
</root>