Mapping de valeurs énumérées dans l'éditeur de maps DSQL

Mappez des valeurs énumérées d'une structure d'entrée vers différentes valeurs énumérées dans une structure de sortie.

Avant de commencer

Vous avez créé des structures avec des valeurs énumérées.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cet exemple utilise les données d'entrée et les structures créées dans la section Mapper des jeux de valeurs fixes.

Procédure

1. Créez une map DSQL et ajoutez vos structures d'entrée et de sortie.
  2. Glissez-déposez les éléments d'entrée id et name sur les éléments de sortie correspondants.
  3. Glissez-déposez chaque valeur d'entrée de tier, sous la valeur de sortie correspondante de status :
    • One sur Platinum
    • Two sur Gold
    • Three sur Silver
    Note InformationsConseil : Si les valeurs énumérées d'entrée et de sortie sont identiques, vous pouvez simplement glisser-déposer l'élément d'entrée sur l'élément de sortie afin de mapper toutes les valeurs énumérées.

Résultats

Une clause SWITCH est automatiquement créée dans l'éditeur d'expression pour l'élément status :
SWITCH (tier) {
   CASE 'One' : 'Platinum'
   CASE 'Two' : 'Gold'
   CASE 'Three' : 'Silver'
}
La map est configurée, cliquez sur Test Run (Exécution de test) pour voir les résultats. Dans cet exemple, la sortie est la suivante :
   "customers":[
         "id":"abc-123",
         "name":"John Doe",
         "status":"Gold"
         "id":"def-456",
         "name":"Jane Smith",
         "status":"Platinum"
         "id":"ghi-789",
         "name":"Emily Stone",
         "status":"Silver"