Présentation du scénario

Pour illustrer comment le Studio Talend combine l'intégration de données aux services Web, vous trouverez ci-dessous un scénario reflétant un cas d'utilisation réelle. Dans ce scénario, vous devez configurer un service Web relatif aux aéroports, en créant un fichier WSDL, en envoyant une requête au service Web pour obtenir des codes pays et récupérer la réponse du service Web pour une utilisation ultérieure. Pour ce faire, vous devez créer deux Jobs de services de données :

• un Job qui permet d'accéder au service Web via un WSDL, pour envoyer une requête et récupérer la réponse - le fournisseur de service de données.

• un Job qui envoie les données pour interroger le service Web - le consommateur de service de données.