Accéder au contenu principal

Liste des paramètres de configuration

Tous les paramètres du fichier data-stewardship.properties sont définis par défaut lors de l'installation de Talend Data Stewardship par Talend Installer. Toutefois, vous pouvez personnaliser ces paramètres selon votre environnement d'installation.

Pour plus d'informations concernant l'installation et la configuration de Talend Data Stewardship, consultez les Guides d'installation Talend.

Paramètre

Description

server.instance.id=0

Identifie l'instance courante de Talend Data Stewardship

spring.data.mongodb.host=<local machine ip>

spring.data.mongodb.port=27017

spring.data.mongodb.database=tds

pring.data.mongodb.username=tds-user

spring.data.mongodb.password=<randomly generated password>

Paramètres MongoDB

frontend.url=http://<local machine ip>:19999/internal/frontend

backend.url=http://<local machine ip>:19999/internal/data-stewardship

schemaservice.url=http://<local machine ip>:8187/

historyservice.url=http://<local machine ip>:19999/internal/data-history-service

Configuration de la passerelle

kafka.broker=<local machine ip>:9092

Connexion à Kafka

tds.security=iam

oidc.url=http://<local machine ip>:9080/oidc

oidc.userauth.url=http://<local machine ip>:9080/oidc

scim.url=http://<local machine ip>:9080/scim

Propriétés du SSO (Single Sign-On) pour Talend Data Stewardship

La valeur par défaut est iam

Ne modifiez pas ce paramètre, sauf si Talend vous le demande.

oidc.gateway.id=<randomly generated identifier>

oidc.gateway.secret=<encrypted password>

oidc.tds.id=<randomly generated identifier>

oidc.tds.secret=<encrypted password>

oidc.history.id=<randomly generated identifier>

oidc.history.secret=<encrypted password>

oidc.schema.id=<randomly generated identifier>

oidc.schema.secret=<encrypted password>

Paramètres de configuration de sécurité du SSO (Single Sign-On)

Ne modifiez pas ces paramètres, sauf si Talend vous le demande.

tds.history.service.url=${historyservice.url}

tds.history.kafka.topic=${history.kafka.topic}

tds.cors.allowedOrigin=*

schema.service.url=${schemaservice.url}

tds.monitoring.service.url=${monitoringservice.url}

Configuration back-end pour Talend Data Stewardship

persistence=MONGO

history.kafka.topic=data-history

history.kafka.group=history-service

history.kafka.poll.timeout.ms=1000

history.kafka.max.poll.records=500

history.kafka.failures.directory=${java.io.tmpdir}/data-history-failures

Configuration du service History pour Talend Data Stewardship

schema.kafka.broker=${kafka.broker}

schema.kafka.enableAutoCommit=true

schema.kafka.resetConfig=latest

schema.security=${tds.security}

Configuration du service Schema pour Talend Data Stewardship

datatype.lucene.root.folder.tds=${catalina.base}/data/tds

datatype.lucene.root.folder.schema=${catalina.base}/data/schema

tds.dqDictionary.group

schema.dqDictionary.group

tsd.maven.connector.enabled=true

tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url=<place_minio_bucket-url_here>

Par exemple : s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path=<place_minio_base-path_here>

Par exemple : semantic-types-repository. Cette propriété est facultative et peut être laissée vide.

tsd.maven.connector.s3Repository.username=<place_minio_username_here>

tsd.maven.connector.s3Repository.password=<place_minio_password_here>

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region=<place_minio_region>

Par exemple : us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint=<place_minio_server_url_here>

Par exemple : https://minio-company.com.

Configuration du serveur de qualité de données (Data quality)

tsd.maven.connector.temporaryFolder=${catalina.base}/data : répertoire où télécharger et d'où extraire les index Lucene depuis MinIO.

tsd.dictionary-provider.index-folder=${catalina.base}/data : répertoire où stocker les index Lucene.

Paramètres définissant les dossiers utilisés pour extraire les types sémantiques.

tds.front.serverUrl=/data-stewardship

tds.front.schemaServiceUrl=/schemaservice

tds.front.monitoringServiceUrl=/monitoringservice

tds.front.semanticServiceUrl=/semantic service

tds.front.schemaServiceApiVersion=v1

tds.front.apiVersion=v1

tds.front.enableDebug=false

tds.front.pageSize=200

tds.locale=en

Configuration front-end pour Talend Data Stewardship

audit.log.enabled=true

talend.logging.audit.config=${catalina.base}/conf/audit.properties

Configuration de l'audit