Différences avec Talend Cloud Data Preparation

Talend Data Preparation en mode hybride ne vous donne pas accès à toutes les fonctionnalités Cloud.

Le tableau suivant liste les différences de comportement.
Fonctionnalités Version Cloud Mode hybride
Connexions L'onglet Connections (Connexions) vous permet de créer des connexions que vous pouvez réutiliser pour créer des jeux de données. Il n'y a pas d'onglet Connections (Connexions).

Pour créer un jeu de données distant, stocké dans Salesforce ou Amazon S3 par exemple, vous devez saisir vos informations de connexion à chaque fois.

Fichiers Excel avec plusieurs feuilles de travail La fonctionnalité Auto-detect (Détection automatique) permet de pré-renseigner Format config. Il n'y a pas de fonctionnalité Auto-detect.
Création d'une préparation Vous pouvez créer une préparation basée sur l'un de vos jeux de données existants.

Vous pouvez également créer une préparation à partir de votre liste de jeux de données à l'aide du bouton Talend Cloud Data Preparation Data Preparation.

Vous pouvez ajouter une préparation basée sur un jeu de données importé à la volée.
Préférences du profil Les modifications des préférences de profil de Talend Cloud sont prises en compte immédiatement. Une fois que les préférences de profil ont été modifiées dans Talend Cloud, reconnectez-vous à Talend Data Preparation pour que les modifications soient prises en compte.
Ligne d'en-tête Vous pouvez définir une ligne comme en-tête dans les propriétés du jeu de données lorsque vous importez le jeu de données. Vous pouvez définir une ligne comme en-tête dans le panneau des fonctions, à l'aide de la fonction Make as header (Définir comme en-tête) dans l'onglet Row (Ligne).
Le tableau suivant liste les fonctionnalités Cloud indisponibles en mode hybride.
Fonctionnalités indisponibles en mode hybride Détails
Origine et destination des jeux de données Le bouton Talend Cloud Data Preparation Data Preparation s'affiche lorsque vous passez votre curseur sur un jeu de données. C'est un raccourci pour :
  • créer des préparations,
  • voir toutes les préparations créées à partir du jeu de données, ainsi que leur créateur·trice. Vous pouvez ainsi mieux comprendre comment sont utilisées vos données.
Import direct des fichiers locaux Dans la page Datasets (Jeux de données), le bouton Drop a file or browse (Déposez un fichier ou parcourez) vous permet d'importer des fichiers locaux. Vous pouvez glisser-déposer votre fichier sur la page du jeu de données ou parcourir votre système pour le trouver.
Connectivité native étendue De nombreux types de connexions sont disponibles nativement dans l'application. Créez des préparations sur des jeux de données depuis des bases de données, des systèmes de fichiers, des systèmes distribués, des plateformes et bien d'autres sources encore.
Langue allemande L'interface de Talend Cloud Data Preparation est disponible en allemand.
Indicateurs dans la liste des jeux de données Lorsque vous ouvrez la liste de vos jeux de données, vous avez les colonnes et indicateurs suivant·es :
  • La barre de statistiques détaillant la répartition des enregistrements vides, valides et invalides dans le jeu de données. Placez votre curseur sur chaque couleur pour accéder au pourcentage exact ainsi qu'au nombre d'enregistrements.
  • La note du jeu de données, basée sur sa qualité et d'autres critères personnels. La note visible dans la liste des jeux de données est une moyenne des notes appliquées par les utilisateurs et utilisatrices ayant accès à ce jeu de données.
  • Le Talend Trust Score™, représenté par l'icône bouclier, vous donne un aperçu global de la qualité et de la complétude de votre jeu de données. Il agrège différents indicateurs, comme l'indicateur de qualité, l'indicateur de présence d'une note ou d'une certification.
Sharing (Partage) La boîte de dialogue de partage vous permet d'attribuer un rôle à d'autres utilisateurs et utilisatrices lors du partage de connexions, jeux de données, ou dossiers de préparation avec d'autres utilisateurs et utilisatrices. Les rôles Viewer, Editor, ou Owner ont différents niveaux de droits sur les actions à effectuer sur les objets partagés.

Le rôle attribué à une personne peut être modifié à tout moment. Vous pouvez également vous retirer vous-même de la liste des contributeur·trices d'un objet spécifique partagé.

Étant donné que vous installez les versions on-premises des applications, consultez le Guide d'utilisation de Talend Data Preparation pour en apprendre davantage sur les fonctionnalités proposées.