Débogage

SAP RFC Server reçoit les documents IDoc et les place dans le topic JMS. Un type IDoc résulte en un topic.

Si le broker JMS embarqué est utilisé, les topics ne sont pas visibles. Pour vérifier quelles données sont stockées et voir si des messages sont reçus depuis SAP ou consommés par le Job, vous devez configurer un serveur SAP RFC utilisant un broker JMS externe.

Note InformationsConseil : Vous pouvez utiliser Apache ActiveMQ comme broker, puisqu'il offre une interface basée navigateur vers les topics.

Le nom des topics suit le format suivant : TALEND.IDOCS.<IDoc Type>. Ils sont configurés par le Job consommateur et le type <IDoc Type> indique le type IDoc configuré dans le composant tSAPIDocReceiver.

Vous pouvez également écrire des fichiers de trace SAP. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut, mais vous pouvez l'activer en paramétrant le fichier de configuration :
#Enable/disable RFC trace (1=on or 0=off)
jco.server.trace=1