Installer le service sur les systèmes Linux basés systemd

Avant de commencer

Les commandes suivantes doivent être exécutées avec les privilèges super-utilisateur·trice.

Procédure

1. Créez le fichier du service à l'aide de la commande suivante :
    touch /etc/systemd/system/tomcat.service
  2. Attribuez les droits nécessaires aux fichier créé :
    chmod 664 /etc/systemd/system/tomcat.service
  3. Collez le contenu suivant dans le fichier, en l'adaptant à votre configuration :
    [Unit]
    Description=Apache Tomcat Web Application Container
    After=syslog.target network.target

[Service]
    Type=forking

Environment=JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jre
    Environment=CATALINA_PID=/opt/tomcat/temp/tomcat.pid
    Environment=CATALINA_HOME=/opt/tomcat
    Environment=CATALINA_BASE=/opt/tomcat
    Environment='CATALINA_OPTS=-Xms512M -Xmx1024M -server -XX:+UseParallelGC'
    Environment='JAVA_OPTS=-Djava.awt.headless=true -Djava.security.egd=file:/dev/./urandom'

ExecStart=/opt/tomcat/bin/startup.sh
    ExecStop=/bin/kill -15 $MAINPID

[Install]
    WantedBy=multi-user.target
  4. Relancez le démon du service :
    systemctl daemon-reload
  5. Démarrez le service :
    systemctl start tomcat.service