Accéder au contenu principal Passer au contenu complémentaire

Activer Syncope Login Module

Une fois que le Syncope Login Module est installé, vous pouvez l'activer dans Talend ESB en déployant le fichier XML Blueprint de Syncope dans le dossier Talend-ESB-VA.B.C/container/deploy.

Voici un modèle du descripteur Blueprint :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<blueprint xmlns="http://www.osgi.org/xmlns/blueprint/v1.0.0"
           xmlns:jaas="http://karaf.apache.org/xmlns/jaas/v1.1.0"
           xmlns:ext="http://aries.apache.org/blueprint/xmlns/blueprint-ext/v1.0.0">

<jaas:config name="karaf" rank="2">
        <jaas:module className="org.apache.karaf.jaas.modules.syncope.SyncopeLoginModule"
                     flags="required">
           address=http://localhost:9080/syncope/rest
           admin.user=admin
           admin.password=password
           version=2
        </jaas:module>
    </jaas:config>

<service interface="org.apache.karaf.jaas.modules.BackingEngineFactory">
        <bean class="org.apache.karaf.jaas.modules.syncope.SyncopeBackingEngineFactory"/>
    </service>

</blueprint>

Procédure

1. Créez un descripteur Blueprint basé sur le modèle ci-dessus et configurez les paramètres :
    1. Configurez la propriété address afin de référencer votre serveur Syncope en définissant sa valeur à ..syncope/rest.
    2. Configurez les identifiants pour accéder à Syncope.
  2. Vérifiez que Syncope Login Module est correctement installé :
    1. Obtenez la liste des domaines JAAS disponibles.
      karaf@trun> jaas:realm-list
      Index | Realm Name | Login Module Class Name
      ------+------------+---------------------------------------------------------
      1     | karaf      | org.apache.karaf.jaas.modules.syncope.SyncopeLoginModule
    2. Sélectionnez le domaine JAAS à l'aide de l'index du domaine JAAS de l'étape précédente.
      karaf@trun> jaas:realm-manage --index 1
    3. Cherchez la liste des utilisateurs de Syncope.
      karaf@trun()> jaas:user-list