Installer Talend LogServer en tant que service sur les systèmes Linux basés systemd

Availability-noteDéprécié·e

Avant de commencer

Les commandes suivantes doivent être exécutées avec les privilèges super-utilisateur·trice.

Procédure

1. Créez le fichier du service à l'aide de la commande suivante :
    touch /etc/systemd/system/Talend-LogServer.service
  2. Attribuez les droits nécessaires au fichier créé :
    chmod 664 /etc/systemd/system/Talend-LogServer.service
  3. Collez le contenu suivant dans le fichier, en l'adaptant à votre configuration :
    [Unit]
    Description=Talend Log Server Service
    After=network.target

[Service]
    WorkingDirectory=<LogServerPath>
    ExecStart=/bin/bash start_logserver.sh
    ExecStop=/bin/bash stop_logserver.sh
    Type=forking

[Install]
    WantedBy=default.target
  4. Relancez le démon du service :
    systemctl daemon-reload
  5. Démarrez le service :
    systemctl start Talend-LogServer.service

Résultats

Filebeat est automatiquement installé et démarré en tant que service, uniquement si vous avez sélectionné l'option pour utiliser LogServer lors de l'installation d'un module Talend fournissant cette option, par exemple Talend Administration Center ou Talend Data Stewardship. L'image suivante est un exemple de cette option :