Installer Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) en tant que service sous Windows

Procédure

1. Lancez l'invite de commandes (CMD) en tant qu'administrateur.
  2. Placez-vous dans le dossier bin du répertoire d'installation de Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository).
  3. Saisissez la commande suivante :
    nexus.exe /install

Résultats

Le service Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) est créé et vous pouvez le visualiser dans Panneau de configuration > Outils d'administration > Services depuis le menu de démarrage de Windows.

Vous pouvez désormais utiliser les commandes /start et /stop pour gérer le lancement et l'arrêt du service.

Pour plus d'informations concernant le lancement du référentiel d'artefacts Nexus via ces commandes, consultez Installation et configuration de Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) (uniquement en anglais).

Pour supprimer le service, vous pouvez saisir la commande suivante dans l'invite de commandes : nexus.exe /uninstall