API REST pour les mises à jour partielles de masse

Availability-noteDéprécié·e

Mise à jour partielle de nombreux enregistrements appartenant à une entité, en une opération de masse.

Notez que l'opération partielle de masse n'invoque pas de processus Before-Saving.

Requête

PATCH /services/rest/data/{containerName}/{entity}/bulk

URL de la requête

http://{serverurl}/talendmdm/services/rest/data/{containerName}/{entity}/bulk

Paramètres de la requête

• containerName : valeur String qui spécifie le nom du conteneur de données dans lequel vous souhaitez effectuer la mise à jour partielle de masse.
  • entity : valeur String qui représente l'entité sur laquelle effectuer la mise à jour partielle de masse.
  • updateReport : valeur booléenne qui contrôle la création d'une entrée dans le journal (rapport de mise à jour). Par défaut, la valeur est True.

En-têtes

• Content-Type : application/xml
  • Authorization : schéma d'authentification basique (Basic)

Corps de la requête

Représentation XML des enregistrements qui seront utilisés pour mettre à jour partiellement les enregistrements de données existants.

Chaque enregistrement contient :

• Un ou plusieurs champs de clé primaires avec des valeurs, obligatoires car elles seront utilisées pour spécifier l'enregistrement à mettre à jour.
  • Un nombre arbitraire d'autres champs, avec des valeurs qui seront utilisées pour mettre à jour les champs existants.

Exemple :

<records>
  <Product>
    <Id>1</Id>
    <Name>New Name</Name>
    <Price>30</Price>
  </Product>
  <Product>
    <Id>2</Id>
    <Name>New Name2</Name>
  </Product>
</records>

Corps de la réponse

Aucun contenu.

Code de la réponse

• 200 OK : indique que tous les enregistrements spécifiés ont bien été mis à jour.
  • 403 FORBIDDEN : indique que les utilisateurs et utilisatrices n'ont pas les droits d'accès en lecture ou en écriture au conteneur ou à l'entité spécifié(e).
  • 400 Bad Request : indique que l'opération de mise à jour partielle de masse a échoué. Les causes peuvent être les suivantes :
    • Le nom du conteneur spécifié dans l'URL de la requête est différent de celui de l'entité fournie dans le corps de la requête.
    • Il n'y a pas de champ de clé primaire dans le corps de la requête.
    • Il n'y a pas de valeur de clé primaire dans le corps de la requête.
    • Un ou plusieurs enregistrements spécifiés dans le corps de la requête n'existent pas.
    • La valeur est manquante pour un ou plusieurs champs obligatoires dans le corps de la requête.
    • Des enregistrements de données invalides existent dans le corps de la requête.
Note InformationsAvertissement : Si vous n'avez pas les droits d'accès en écriture aux champs spécifiés, l'opération de mise à jour partielle de masse continue son traitement des autres champs sans retourner d'exception. Cependant, vous pouvez lire le message d'erreur dans le fichier de log MDM. Par exemple, l'utilisateur ou l'utilisatrice 'user' n'est pas autorisé à effectuer l'opération suivante : update field (mettre à jour le champ) 'Description' de type 'Product'.