Activer la partage des ressources d'origine croisée dans MDM

Availability-noteDéprécié·e
La section suivante vous présente comment activer le support du partage des ressources d'origine croisée dans MDM, avant des consommer des ressources MDM REST.

Procédure

1. Arrêtez votre serveur Tomcat.
  2. Parcourez votre système jusqu'au fichier <TomcatPath>/webapps/talendmdm/WEB-INF/web.xml et ouvrez-le.
  3. Ajoutez le filtre suivant sur les applications Web :
    <!-- CORS for development only -->
    <filter>
       <filter-name>CorsFilter</filter-name>
       <filter-class>com.amalto.core.util.CorsFilter</filter-class>
       <init-param>
          <param-name>allowed-origin</param-name>
          <param-value>YOUR WEB APP URL</param-value>
       </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
       <filter-name>CorsFilter</filter-name>
       <url-pattern>/services/rest/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

Dans cet filtre, "YOUR WEB APP URL" indique que l'URL de base de votre application Web s'affiche dans votre navigateur Web, par exemple, http://192.168.174.170:3000.

Comme les services MDM REST nécessitent une authentification, cette URL est obligatoire et ne peut utiliser de caractère de remplacement (*).

4. Redémarrez le serveur Tomcat.
  5. Vérifiez que le support des ressources d'origine croisée est bien activé.
    Vous pouvez tenter d'accéder à une ressource MDM depuis un navigateur Web, avec des outils de développeur et vérifier que les en-têtes HTTP suivants sont renvoyés au corps de la réponse :
    Access-Control-Allow-Credentials: true

Access-Control-Allow-Headers: x-requested-with, Authorization, Content-Type

Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS, DELETE, PUT, PATCH

Access-Control-Allow-Origin: YOUR WEB APP URL

Access-Control-Max-Age: 3600