Architecture de Talend MDM

La solution Talend MDM regroupe toutes les données maître de l'entreprise dans un hub central. Ce référentiel standardisé fournit, via l'utilisation de modèles de données, les prérequis par rapport auxquels les données et les mises à jour sont validées.

La solution Talend MDM permet de s'assurer que les bonnes personnes ont les bons outils pour modéliser et manipuler de manière centrale les données maître. Ses fonctionnalités de gouvernance de données maître sont disponibles via deux interfaces différentes : soit Studio Talendqui est un outil d'administration, soit l'interface basée Web Talend MDM Web UI.

Le diagramme ci-dessous illustre les principaux blocs constitutifs de la solution Talend MDM .

• Le Studio Talend, dans lequel les administrateurs et administratrices peuvent configurer et manipuler un référentiel centralisé de données maître. Ils peuvent construire des modèles de données employant les règles métier et les règles de données nécessaires à la création d'une version unique des données maître. Ces données maître sont propagées en retour vers les systèmes cible et source.

Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Studio Talend.

• Le navigateur Web, dans lequel les utilisateur·trice·s métier peuvent effectuer des interventions manuelles pour s'assurer que les données maître sont propres, cohérentes et précises.

• Serveur MDM - dans lequel les données maître et les données de préparation sont gouvernées et monitorées.

• Base de données MDM - dans laquelle les données maître, de préparation et de système sont stockées.