Concaténer le premier et le dernier nom d'une liste de prospects

Un pipeline avec une source, un processeur Field concatenator et une destination.

Avant de commencer

• Vous avez précédemment créé une connexion au système stockant vos données source.

Ici, une connexion de test.

• Vous avez précédemment ajouté le jeu de données contenant vos données source.

Téléchargez et extrayez le fichier concatenate_us_leads.zip. Il contient la liste des prospects des États-Unis, avec leur prénom, nom, ville et État.

• Vous avez créé la connexion et le jeu de données associé qui contiendra les données traitées.

Ici, un jeu de données stocké dans la même connexion de test.

Procédure

1. Cliquez sur Add pipeline (Ajouter un pipeline) dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  2. Donnez-lui un nom significatif.

Exemple

Concatenate first and last names in a list of leads
  3. Cliquez sur ADD SOURCE pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner vos données source, ici les données relatives aux prospects des États-Unis.

Exemple

Aperçu d'un échantillon de données concernant des prospects des États-Unis.
  4. Sélectionnez votre jeu de données et cliquez sur Select (Sélectionner) pour l'ajouter au pipeline.
    Renommez-le si nécessaire.
  5. Cliquez sur le bouton + et ajoutez un processeur Field concatenator au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  6. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

concatenate first/last names
  7. Dans la zone Configuration :
    1. Sélectionnez Concatenate with value/another field dans la liste Function name.
    2. Sélectionnez .firstname dans la liste Fields to process, car vous souhaitez concaténer ce champ et un autre.
    3. Activez l'option Create new column et saisissez fullname dans le champ Rename new column, car vous souhaitez créer une nouvelle colonne de sortie qui contiendra les résultats de l'opération de concaténation.
    4. Sélectionnez Other column dans la liste Use with et sélectionnez .lastname dans la liste Column, car vous souhaitez concaténer le champ .firstname et le champ .lastname.
    5. Dans le champ Separator, saisissez un espace car vous souhaitez utiliser l'espace comme séparateur dans les champs combinés.
  8. Cliquez sur Save (Sauvegarder) pour sauvegarder votre configuration.

Examinez la prévisualisation du processeur afin de comparer vos données avant et après l'opération.

Toutes les premières et dernières lignes sont à présent combinées, avec un espace comme séparateur.

Aperçu du processeur Field concatenator, après concaténation d'enregistrements concernant des prénoms et noms de famille.
  9. Cliquez sur ADD DESTINATION (AJOUTER UNE DESTINATION) et sélectionnez le jeu de données qui contiendra les données traitées.
    Renommez-le si nécessaire.
  10. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, cliquez sur le bouton Run (Exécuter) pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner votre profil d'exécution.
  11. Sélectionnez dans la liste votre profil d'exécution (pour plus d'informations, consultez Profils d'exécution), puis cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d’exécution, les données sont concaténées selon les conditions spécifiées et la sortie est envoyée vers le système cible défini.