Lancer le script d'exécution

Procédure

1. Accédez au répertoire d'installation du Moteur distant Gen2.
  2. Exécutez la commande suivante pour lancer le fichier exécutable :
    ./remote-engine.sh start -r <region> -k <pair_key>
    • <region> correspond à la région de votre compte Talend Cloud.
    • <pair_key> correspond à la paire de clés Pair key précédemment copiée depuis Talend Management Console.
    Note InformationsConseil : Pour afficher la liste des régions disponibles pour votre Moteur distant Gen2, exécutez -h ou --help :
    • us, eu, ap et au correspondent respectivement aux régions AWS USA, AWS Europe, AWS Asie-Pacifique et AWS Australie.
    • us-west correspond à la région Azure.

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité d'API de données de Talend Cloud Data Inventory, vous devez démarrer le Moteur distant Gen2 avec un profil compatible, à l'aide de la commande suivante : sudo ./remote-engine.sh start -r <region> -k <pair key> -p data-apis.

Résultats

L'instance Moteur distant Gen2 est créée et exécutée dans la région du compte spécifié.

Le paramètre <pair_key> n'est pas obligatoire et n'est requis que lorsque vous démarrez le moteur pour la première fois afin de l’appairer. Saisissez remote-engine.[bat|sh] stop ou remote-engine.[bat|sh] restart pour arrêter ou redémarrer le Moteur distant Gen2.
Note InformationsRemarque : Vous ne pouvez utiliser la commande restart que si l'application est encore en cours d'exécution. Si elle ne l'est pas, vous devez utiliser la commande start.

Que faire ensuite

Connectez-vous à Talend Management Console, accédez à l'onglet Engines (Moteur) de la page Processing (Traitement) et vérifiez que le statut de Moteur distant Gen2 est passé de Not paired (Non appairé) à Paired (Appairé).

Note InformationsRemarque : Une fois votre moteur appairé, plusieurs minutes peuvent s'écouler avant qu'il soit prêt à être utilisé dans Talend Cloud Pipeline Designer. Durant cette période, le moteur s'affiche comme indisponible.
Capture d'écran présentant le moteur distant Gen2 comme appairé.
Maintenant que votre Moteur distant Gen2 est prêt, vous pouvez :
  • créer un profil d’exécution depuis la Talend Management Console.

• utilisez votre Moteur distant Gen2 pour créer des connexions, des jeux de données ou pour exécuter des pipelines et des préparations dans les applications Talend Cloud.